AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

Ein Thema von Assun · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 17:42
Hi !

nehmen wir an, ich habe im bin Verzeichnis meines HTTP Servers einen Ordner Namens "Admin" und darin eine HTML mit eingebettetenm Bild (das Bild liegt auch im Admin Ordner). wenn ich dann einfach die HTML datei so aufrufe :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AContext: TIdContext;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
Var
  Stream: TFilestream;
  TheString : String;

  begin
// Caption := ARequestInfo.RemoteIP;

if ARequestInfo.Document = '/go'  then
begin
try
inc(i);
Caption := ('Bereits' + IntToStr(i) + 'Aufrufe');
AResponseInfo.ContentType := 'text/html';
Stream := TfileStream.Create('Admin/test.htm', fmOpenRead or fmShareDenyWrite );
AResponseInfo.ContentStream := Stream;
setlength(TheString, stream.size);
stream.Read(TheString[1], stream.size);
except
Exit;
end;

end;
end;
wird nur die HTML FIle angezeigt,nicht aber das eingebettete Bild.

Wo liegt hier der Fehler ?

THX
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 17:48
Der Browser wird nach dem Bild fragen, das du dann natürlich auch liefern musst.

Wie wärs denn mit einem "generischen" Server, der einfach Internetadressen auf lokale übersetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 17:52
wenn du mir jetzt noch erklärst was das bedeuten soll und wie ich das anstellen kann bin ich glücklich

PS : Der server muss übers Netz erreichbar sein !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 17:56
Das bedeutet folgendes:

Du gibts dem Server einen Arbeitspfad, zum Beispiel C:\MeinServer

Der Servermacht dann aus allen Anfragen an ihn Anfragen an das Verzeichnis und schickt dann dementsprechend die Datei zurück, z.B. würde dann /go/my.html zu C:\MeinServer/go/my.html, die der Server dann zurückschickt. So macht man das
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 18:23
Naja aber ich verweise doch schon auf ein Verzeichnis im Ornder vom Server
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 18:26
aber gibt der server dann auch das richtige bild zurück ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 18:39
ich verweise auf die html datei. die wird au angezeigt. nur das Bild IN der HTML datei wird nit angezeigt obowhl das bild eingebettet is und im selben ordner liegt. Pfade in der HTML sind auch richtig
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 18:55
sobald der browser in die verlegenheit kommt, auf ein "<image>"-Tag zu stoßen, wird er eine verbindung zu deinem server aufbauen und sagen "schick mal das bild rüber!" und das solltest du dann auch machen. da sollte dann ein header ankommen, indem nach dem bild gefragt wird.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 20:34
AResponseInfo.ContentType := 'text/html'; <-- kann man da nicht irgendwie was basteln dass er da die info bekommt dass auch JPEG Files dabei sind und dann die HTML datei UND die eingebettete JPEG file anzeigt ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: idHTTP Server : HTML anzeigen mit Bildern

  Alt 20. Jul 2005, 20:36
Kurz? Nein.

Lang: Für jedes File, das nicht die HTML-Datei ist, fragt der Browser beim Server nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz