AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!

Ein Thema von ManuMF · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!

  Alt 20. Jul 2005, 18:55
Hallo,

ich möchte eine Datei über die Sockets senden, wie es z.B. im Delphi-Forum beschrieben ist
(notfalls auch mit Indy, siehe Code-Library).
Dabei möchte ich den Fortschritt des Sendens auf der Sender-Seite überwachen (z.B. mit ProgressBar).

Kennt jemand vielleicht eine Komplett-Lösung?
Mit dem Besispiel auf der o.g. Seite komme ich nicht zurecht (Für dieses Beispiel: woher weiß ich, wann das Senden abgeschlossen ist? Und wie werte ich die Rückmeldung aus?)

Danke,
ManuMF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!

  Alt 20. Jul 2005, 19:15
[edit]
Alles zur Übersicht in den 1. Beitrag verschoben.

@Chakotay1308:
Es ging mir ja nicht ums Pushen, hab nur nicht ans Editieren gedacht
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!

  Alt 20. Jul 2005, 19:35
Hi,
für solche Fälle gibt es die Edit-Funktion. Bitte pushe nicht deinen Beitrag unnötig innerhalb von weniger als 24 Stunden.

Danke,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!

  Alt 29. Jul 2005, 12:05
So, das ganze hat sich nun erledigt.
Aber es gibt ein anderes Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
mangaka

Registriert seit: 9. Apr 2005
44 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!

  Alt 30. Jul 2005, 18:02
wäre nett, wenn du die lösung des fortschritts posten würdest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Datei über Sockets senden... Mit Fortschrittsanzeige!

  Alt 21. Aug 2005, 20:30
Endlich hab ichs mit Fortschrittsanzeige!

Delphi-Quellcode:
// Client

{Global} var Groesse : Integer;


procedure TSendeForm.DateiSendeButtonClick(Sender : TObject);

var FStream : TFileStream;
    IDS : TidStreamVCL;

begin
  TCPSender.Host := HostEdit.text;
  if not (DateiOpenDialog.execute) then
    exit;

  FStream := TFileStream.Create(DateiOpenDialog.FileName, fmOpenRead);
  IDS := TidStreamVCL.Create(FStream);

  with TCPSender do
  begin
    Connect;
    try
      Socket.Write(IDS, 0, true);
    finally
      Disconnect;
    end;
  end;

  FStream.Free;
  IDS.Free;
end;


procedure TSendeForm.TCPSenderWork(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode; AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar.Position := Round((AWorkCount / Groesse) * 100);
  Application.ProcessMessages;
end;


procedure TSendeForm.TCPSenderWorkBegin(ASender: TObject; AWorkMode: TWorkMode; AWorkCountMax: Integer);
begin
  Groesse := AWorkCountMax;
end;



// Server

procedure TEmpfangsForm.TCPReceiverExecute(AContext: TIdContext);

var FSTream : TFileStream;
    SizeOfIncomingStream : Integer;
    IDS : TidStreamVCL;

begin
  if not (DateiSaveDialog.execute) then
  begin
    showmessage('Es wurde keine Datei ausgewählt!');
    exit;
  end;

  FStream := TFileStream.Create(DateiSaveDialog.FileName, fmCreate);
  IDS := TidStreamVCL.Create(FStream);

  with AContext.connection do
  begin
    try
      SizeOfIncomingStream := Socket.ReadInteger;
      Socket.ReadStream(IDS, SizeOfIncomingStream);
    finally
      Disconnect;
    end;
  end;

  IDS.VCLStream.Position := 0;

  FStream.Free;
  IDS.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz