AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variant konvertieren in TObject

Ein Thema von skyware · begonnen am 20. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Variant konvertieren in TObject

  Alt 20. Jul 2005, 21:03
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem, bei dem ich hoffe mit Eurer Hilfe eine
Lösung zu finden.

ich habe ein Objekt "AObjekt", das ein published Property namens "Test" hat.
Dieses ist vom Type "TObjekt".
Mit der Funktion

Delphi-Quellcode:
var xObjekt : TObjekt

xObjekt := GetPropValue(AObject, 'Test');
möchte in nun dieses "TObjekt" auslesen und der Variabel xObjekt zuweisen.
Die Funktion "GetPropValue" liefert ein Variant zurück, wie kann ich diesen
nun in ein "TObjekt" konvertieren?

Ich hoffe meine Erklärung war einigermassen verständlich

Gruss und Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Variant konvertieren in TObject

  Alt 20. Jul 2005, 21:04
Durch Zuweisung zu einem TObject? Würde ich mal raten Hab noch nie wirklich mit Variants gearbeitet..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Variant konvertieren in TObject

  Alt 20. Jul 2005, 21:06
direct nach TObject würde nicht funktionieren. Verwende lieber "GetOrdProp". Dies liefert dir das Property als Integer zurück was gleichzeitig ein Zeiger ist was wiederum der Zeiger auf die Instanz ist, also dein Object.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Variant konvertieren in TObject

  Alt 20. Jul 2005, 21:29
Hallo,

Danke für Eure Hilfe, das hat mich auf die richtige Spur geführt
Es war der Befehl

GetObjectProp(AObject, APropertyName) der funktionierte, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Variant konvertieren in TObject

  Alt 20. Jul 2005, 21:35
die funktion kannte ich noch nicht, ich hab immer GetOrdProp verwendet und das dann zu dem Object gecastet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz