AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte pIrc - Internet Relay Chat Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pIrc - Internet Relay Chat Client

Ein Thema von snock · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
snock
Registriert seit: 22. Jun 2004
Hallo Leute,

ich habe nun die erste Version (Alpha Version 1.0.0.0) von meinem Irc-Clienten fertig programmiert.
Er wurde mit Delphi 7 programmiert. Verwendete Komponente für das Netzwerk ist TClientSocket.
TServerSocket zum DCC-Senden. So wie ihr schon sieht habe ich es ohne hilfe von irgendwlche Komponente benutzt die mir das schon parsen. (wie zB Vortex, Indy, xIrc ...)

Mein Client unterstützt XP-Style.
Ich glaube nicht das man besondere OS Vorrausetzungen bruacht.

Was kann mein Client so alles?
- Er kann bis jetzt nur auf ein Server verbinden
- DCC [senden/empfangen]
- Query
- Mehrere Channels beitreten
- Diverse Befehle

Hinweis: Dieser Client ist nicht so perfekt wie mIRC eventuell fehlen Befehele die DU brauchst. Aber ich werde mich dran setzten und versuchen diesen Client perfekter zu gestalten wie mIRC. Ich habe ihn jetzt soweit fertig geproggt das man ihn zum chatten schon gut gebrauchen kann. Wie schon gesagt das Priogramm ist bis jetzt noch nicht perfekt.

Ich freue mich schon auf eure back msg.
Wenn jemand speziell OpenSource haben will zB wie man DCC sendet/empfängt bekommt er den Code.

Edit: Das Tool "Error Codes" das dabei liegt ist dazu da zu schaun was für ein Error das ist. Und nur die Nummer dran steht. zB Wenn im Status Fenster das steht: "Error (1110)" da können sie das Tool aufrufen die Nummer die in der Klammer steht reinschreiben und dann auf "Show" klicken, Und schon haben Sie eine beschreibung warum das Error kam.

Vielen Dak im Vorraus.

Mit freundlichen Grüßen
Snock


PS: Have Fun!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pirc-alpha-1.zip (445,9 KB, 56x aufgerufen)
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
 
Benutzerbild von Amnon82
Amnon82

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 20. Jul 2005, 18:55
Ich find den Clienten sehr übersichtlich. Da ich auch zur Zeit an einem bastele und an DCC grad hänge würd ich mich freuen von Dir zu hören. Ich hab dir ne PM geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz