AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfrage

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfrage

  Alt 21. Jul 2005, 09:04
Hallo,

kennt jemand von euch eine gute Komponente zur visuellen Erstellung einer SQL Abfrage zur Laufzeit.

Es sollte was sein, was absolute Computer Einsteiger intiutiv bedienen können.
(Keine Kentnisse von SQL oder Tabellen)

Es sollte ein SQL Text erzeugt werden, der dann an den SQL Server weitergeleitet wird.

Ach ja: Wichtig

Es darf nix kosten und der Source sollte auch dabei sein. (Open Source, Freeware)

Ich dachte da an so was wie QBE (Query By Example)

Und bevor jetzt jemand schreibt ich soll doch mal in Torry's Delphi Seiten, DSP oder Google nachschauen, das habe ich schon hinter mir.

Ich habe nichts gefunden außer einigen kommerziellen Lösungen:
z.B. http://www.korzh.com/delphi/sq/ (159 bis 599 EUR)

Ich danke für jede konstruktive Antwort

[edit]Als 'offene Frage' markiert[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfr

  Alt 21. Jul 2005, 09:23
Zitat von MaBuSE:
Ich dachte da an so was wie QBE (Query By Example)
Ist doch bereits bei DOA dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfr

  Alt 21. Jul 2005, 09:49
Zitat von Robert_G:
Zitat von MaBuSE:
Ich dachte da an so was wie QBE (Query By Example)
Ist doch bereits bei DOA dabei.
echt ?
Da muß ich mal nachschauen...
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfr

  Alt 21. Jul 2005, 09:55
Zitat von MaBuSE:
echt ?
Da muß ich mal nachschauen...
Es ist nicht so hochglanzpoliert und cool wie das, auf das du oben verwiesen hast...
Aber jemand der die Filter aus Access Forms /Access Tabellen kennt kommt sofort mit QBE in DOA klar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfr

  Alt 21. Jul 2005, 10:14
Zitat von Robert_G:
Es ist nicht so hochglanzpoliert und cool wie das, auf das du oben verwiesen hast...
Aber jemand der die Filter aus Access Forms /Access Tabellen kennt kommt sofort mit QBE in DOA klar.
Kannst Du mal ein paar Zeilen Code posten, wie ich das Ding zur Laufzeit nutze.
Ich habe zwar die Eigenschaften gesehen, aber ...
(Muß mal auf die suche nach der DOA.HLP Datei gehen :-/ )
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfr

  Alt 21. Jul 2005, 10:22
In den QBE Modus:DeinOracleDataSet.QBEMode := True; Ausführen:DeinOracleDataSet.ExecuteQBE(); Oder einfach deren Navigator verwenden. (Wie du siehst kommst du hier um DB Aware Grids/Edits/Whatsoever nicht herum...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Suche Komponente zur Visuellen Erstellung einer SQL Abfr

  Alt 21. Jul 2005, 10:24
Zitat von Robert_G:
Oder einfach deren Navigator verwenden. (Wie du siehst kommst du hier um DB Aware Grids/Edits/Whatsoever nicht herum...)
Danke, habe gerade meine (damals gelöschte) doa.hlp wieder installiert und es auch schon gefunden.

Vielen Dank.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz