AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Kann Text in einem QRStringsband nicht anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann Text in einem QRStringsband nicht anzeigen

Ein Thema von messie · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Kann Text in einem QRStringsband nicht anzeigen

  Alt 21. Jul 2005, 09:24
Moin,

ich würde in einer Anwendung gerne eine Textliste druckfähig aufbereiten. Dazu schien mir das QRStringsband geeignet. Ich kann die Elemente aus dem Stringsband aber nicht sichtbar machen.
Hat jemand Erfahrung damit?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#2

Re: Kann Text in einem QRStringsband nicht anzeigen

  Alt 21. Jul 2005, 09:39
Der letzte Druck, den ich mit QRStringsbändern gemacht habe liegt zwar schon ne Weile zurück...aber egal...

Bei mir sah das damals ungefähr so aus;


Delphi-Quellcode:
procedure quickrep1.onneeddata(...);
var
  index: integer;

  procedure aus;
  begin
    stringsband1.enabled := false;
    stringsband2.enabled := false;
  end;

  procedure text1;
  begin
    moredata := true;
    stringsband1.enabled := true;
    //zuweisung irgendwelcher Texte
    //je nachdem wie oft er hier durchlaufen soll
    inc(index);
  end;

  procedure text2;
  begin
    moredata := true;
    stringsband2.enabled := true;
    //zuweisung irgendwelcher Texte
    //je nachdem wie oft er hier durchlaufen soll
    inc(index);
  end;

  begin
    case index of
      0: text1;
      1: text2;
      2: morerdata := false;
    end;
end;
War für mich das erste mal sehr kompliziert so zu bauen, aber der Vorteil (und die Bedingung) ist, dass man dem Quickreport kein! Dataset zuweist und sich alles selbst zusammenbastelt.

Man muss nur darauf achten, dass jedes Stringsband ein Wert in "Items" hat, sonst wirds net gedruckt...

Viel Spaß
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Kann Text in einem QRStringsband nicht anzeigen

  Alt 21. Jul 2005, 10:00
Hmmmm,

ich seh immer noch nichts, bekomme wie immer leere Seiten.

Zitat:
stringsband1.enabled := true;
//zuweisung irgendwelcher Texte
//je nachdem wie oft er hier durchlaufen soll
Vielleicht passt ja meine Zuweisung nicht (mache ich über items.add)

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duke_2004
Duke_2004

Registriert seit: 26. Jan 2005
61 Beiträge
 
#4

Re: Kann Text in einem QRStringsband nicht anzeigen

  Alt 21. Jul 2005, 10:02
Achso, nee... da gehört schon noch was dazu... Sorry...

Also auf die Stringsbänder kommen ganz normale QRLabel... Und denen weist du dann einen Wert (text) zu...
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Kann Text in einem QRStringsband nicht anzeigen

  Alt 21. Jul 2005, 10:23
Jau, jetzt funzt es. Ist QR-typisch mal wieder reichlich unübersichtlich.

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz