AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview

Ein Thema von Schodn · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2005
Antwort Antwort
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#1

Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 09:59
ich müsste in einer Treeview alle notes einzeln mit allen unterpunkte durchsuchen ob ein note bzw unterpunkt einen bestimmten text enthält.

Wenn nein, lösche das ganze note und gehe zum nächsten note.
Wenn ja, gehe zum nächsten note

i hab in 3 stunden urlaub und kann mich überhaupt nicht mehr konzentrieren also helfts mir bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 10:07
die dinger heißen "Node" und nicht "Note"

Delphi-Quellcode:
var
  xNode: TTreeNode;

begin
  xNode := TreeView1.GetFirst;
  while xNode <> nil do begin
    if xNode.Text = 'whateverthen
      TreeView1.Items.Delete(TreeView1.Items.IndexOf(xNode))
    xNode := TreeView1.GetNext; // oder GetNextSibling
  end;
end;
andere möglichkeit wäres wohl einfach durch die items zu loopen und dann den passenden node zu löschen

Delphi-Quellcode:
for I := TreeView1.Items.Count - 1 downto 0 do
  if TreeView1.Items[I].Text = 'whateverthen
    TreeView1.Items.Delete(I);
kA bin kein großer fan vom TTreeView aber so in etwa wirds wohl funktionieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#3

Re: Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 10:30
du hast mich falsch verstanden

ich möchte wenn der text nirgends vorkommt den ganzen ordner löschen
wenn er aber irgendwo vorkommt soll dieser ordner nicht verändert werden und alles beim alten bleiben mit allen unterverzeichnisen

Es sollen nur die ordner gelöscht werden wo es nicht vorkommt
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 10:36
sry kenn mich mit dem nicht aus wünsch dir aber einen schönen urlaub
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 10:40
nur weil du in Gedanken schon am Strand liegst, können wir doch nichts dafür, dass du nicht erklären kannst was du willst. wie man einen TreeView durchsucht, wurde dir erklärt! ein wenig mithelfen musst du schon! Wie sieht dein Code aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 11:04
Da haste:

Delphi-Quellcode:
function TreeContains(node: TTreeNode; nodeText: string): boolean;
begin
  Result := (node.Text = nodeText);
  if Result or (node.Count = 0) then Exit;
  node := node.getFirstChild;
  repeat
    Result := Result or TreeContains(node, nodeText);
    node := node.getNextSibling;
  until not Assigned(node) or Result;
end;

procedure TreeClean(node: TTreeNode; nodeText: string);
begin
  if TreeContains(node, nodeText) then begin
    node := node.GetLastChild;
    while Assigned(node) do begin
      TreeClean(node, nodeText);
      node := node.getPrevSibling;
    end
  end else
    node.Delete;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Schodn

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Admont
140 Beiträge
 
#7

Re: Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 12:05
Ok vielen dank

eine frage hätt ich noch und zwar
Wie kann ich in der Treeview den 3.Hauptknoten löschen?


-1
^^-23
-2
-3
^^-33

dh ich will den -3 mit allen seinen Childs löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Treeview

  Alt 21. Jul 2005, 12:23
TreeView.Items[2].Delete; marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz