AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trainer Musik

Ein Thema von N47R0N · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Trainer Musik

  Alt 22. Jul 2005, 14:19
Das Mod-File und die Bass.dll wird als Rresource in die Exe mit eingebunden, das ist alles.

Wegen der Bass.dll (funzt ja nur mit DirectX) gibt es auch eine Alternative zb. http://www.google.de/search...
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Trainer Musik

  Alt 22. Jul 2005, 14:25
Ich werd mir das mal anschauen: Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
michdan

Registriert seit: 1. Okt 2003
Ort: varde, Dänemark
40 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Trainer Musik

  Alt 1. Sep 2005, 06:38
@turboPASCAL: Mich würde dein code auch sehr interessieren.......

Fragen:
1) Wie oder mit welcher komponente mach du das Form ??
2) Hast du Bass.lib benutz um die mod/mp3 datai abzuspielen ?
3) Wie blendes du das form ein und aus beim start und schlisen vom program ?
4) Wie bindet man überhaupt eine dll in einer resource datei ?


gruss
michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: Trainer Musik

  Alt 1. Sep 2005, 12:31
You have a Mail

Zitat:
Fragen:
1) Wie oder mit welcher komponente mach du das Form ??
Alhablending & Transparents Farbe von Delphi6.

kann man aber auch ohne z.B. so:
Delphi-Quellcode:
const
  LWA_COLORKEY = 1; // Use crKey as the transparency color.
  LWA_ALPHA = 2; // Use bAlpha to determine the opacity of the layered window..
  WS_EX_LAYERED = $80000;

function SetLayeredWindowAttributes(Wnd: hwnd; crKey: ColorRef; Alpha: Byte; dwFlags: DWORD): Boolean;
  stdcall; external 'user32.dll';

procedure MakeFormTransparent;
begin
  SetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_LAYERED);

  SetLayeredWindowAttributes(Form1.Handle, clFuchsia, 200, LWA_COLORKEY + LWA_ALPHA);
end;
Zitat:
2) Hast du Bass.lib benutz um die mod/mp3 datai abzuspielen ?
Ja, Bass.Dll wird eingebunden (Bass_Dynamic.pas)

Zitat:
3) Wie blendes du das form ein und aus beim start und schlisen vom program ?
Naja. Timer hab ich nicht verwendet, dafür habe ich einen Thread benutzt.

Zitat:
4) Wie bindet man überhaupt eine dll in einer resource datei ?
Siehe Punkt 2.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Mindmaster

Registriert seit: 22. Feb 2006
2 Beiträge
 
#15

Re: Trainer Musik

  Alt 22. Feb 2006, 21:12
Ja und wie nun? Wo ist denn da jetzt dieser Thread mit den Sources? Ich weiß nicht, vielleicht hab ich ihn auch einfach nur übersehen. Aber wie hast du nun dieses Sample-Prog von dem Link gemacht? Vorallem: Wie speicher ich die Musik in der einen *.exe Datei.
Bitte mal den Source-Code geben von deiner Sample (die mit diesem hellen transparenten Hintergrund), wenn möglich! Sorry, wenn irgendwas blöd ist von dem was ich hier schreibe, aber ich bin halt noch neu!

Danke für die Antwort.
feel it, get it, hear it: The spirit of mindmaster.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: Trainer Musik

  Alt 22. Feb 2006, 22:43
Willkommen in der DP.

Zitat:
Ja und wie nun? Wo ist denn da jetzt dieser Thread mit den Sources? Ich weiß nicht, vielleicht hab ich ihn auch einfach nur übersehen.
Ne. Source gabs nur auf Anfrage mit Persönliche Nachricht.

Suche mal nach Hier im Forum suchenTBassDLLPlayer (da gibts auch kleine Demos), Hier im Forum suchenBassDLLPlayerEx

MfG.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar sample.source_462.rar (162,1 KB, 35x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz