AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TTreeNode um eine weitere Variable erweitern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

Ein Thema von Nogge · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 12:18
Zitat von Nogge:
Ich benutze Node.Data so:
Du kannst das Object doch nicht sofort wieder disposen Anlegen und in Data eintragen, fertig.

Anschließend im OnDeletion wieder auslesen und freigeben

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 12:38
wenners so benutzt, dann reicht nen .Data := nil;
nur sein GroupData blah musser gescheit freigeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 12:44
Gut, danke euch allen.
Habe durch diesen Thread jetzt erst richtig verstanden, wie es sich mit Node.Data und Pointer verhält^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 13:17
Zitat von barf00s:
wenners so benutzt, dann reicht nen .Data := nil;
nur sein GroupData blah musser gescheit freigeben
So kann er es aber nicht nutzen Das Problem ist, dass er das Dispose sofort aufruft und somit der Datenbereich auch wieder freigegeben wird. Nachdenken!

Deshalb muss er später Dispose nutzen. Dahingegen kann er sich das Data := nil; sparen, da das keine Auswirkungen hat Win32 referenziert Pointer nun mal nicht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 13:25
freilich kann er -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 13:31
Zitat von barf00s:
freilich kann er -
Wieso? Die Daten können jederzeit mit anderen überschrieben werden. Es stimmt, er kann es tun, aber er kann sich nicht darauf verlassen, dass er diese Daten jemals wieder sieht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 13:32
Ja, Leute...ist ja jut..ER konnte (!) es nicht machen, da er den Code bisher nur theoretisch (ja ich weiß, fehlerhaft), d.h. ohne zu kompilieren, durchgegangen ist. Ja, ich habe Fehler gemacht, zufrieden? Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 14:27
Zitat von Nogge:
Ja, Leute...ist ja jut..ER konnte (!) es nicht machen, da er den Code bisher nur theoretisch (ja ich weiß, fehlerhaft), d.h. ohne zu kompilieren, durchgegangen ist. Ja, ich habe Fehler gemacht, zufrieden? Danke.
Keine Sorge, mir ging es nicht um Dich, sondern nur um eine der unfundierten Aussagen welche Dir helfen sollte

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 19:53
Ich habe früher eine weitere Methode benutzt, um eine Variable in Data zu speichern. Damals bin ich mit Data so umgegangen:
Delphi-Quellcode:
  // speichern
  Node.Data:=Pointer(Variable);
  // laden
  Variable:=VariablenTyp(Node.Data);
Die Variante hat IMMER funktioniert, jedoch kann ich damit nicht mehr als einen Wert speichern. Dazu eine Frage: Wie wird hier mit dem Speicher umgegangen, d.h. wieso funktioniert das ohne New (und Dispose)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#30

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 22. Jul 2005, 20:26
Weils wahrscheinlich entweder ein integer war - wie der Pointer auch, oder ei String bzw. ein Objekt, die sowiso schon Poniter sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz