AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TTreeNode um eine weitere Variable erweitern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

Ein Thema von Nogge · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:06
Hallo Community,
Ich möchte gern die class TTreeNode so um eine Variable erweitern, dass ich den erweiterten Typ immer noch der Standard-TreeView hinzufügen kann. Bisherige Versuche haben immer nur einen "Inkompatibelitätsfehler" verursacht ;_;
Delphi-Quellcode:
type
  TTreeNode = class(ComCtrls.TTreeNode)
  private
    { Private declarations }
    ShouldExpand : Boolean;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TTreeNode um eine weitere Wariable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:10
nicht umsonst hat TTreeNode ein .Data Feld
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TTreeNode um eine weitere Wariable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:16
Diese Variable habe ich bereits in Benutzung (Hätte ich vllt schon vorher sagen sollen^^)
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TTreeNode um eine weitere Wariable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:19
dann kann man dem TReeView vllt verkliggern aus welcher klasse seine Nodes bestehen .SetNodeClass oder so - keine ahnung

ich bin VirtualTreeView nutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TTreeNode um eine weitere Wariable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:25
Wieso schreibste ne "Antwort", wenn du keine Ahnung hast?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: TTreeNode um eine weitere Wariable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:25
Du musst TTreeView.OnCreateNodeClass setzen und darin deine TTreeNodeSubclass als Klasse zurückgeben.

Noch was:
Delphi-Quellcode:
TTreeNode = class(ComCtrls.TTreeNode)
  private
    { Private declarations }
    ShouldExpand : Boolean;
  end;
So solltest du es nicht machen, denke dir einen neuen Namen aus.
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TTreeNode um eine weitere Wariable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:26
weil unter umständen vllt DOCH was dabei iss - oder dich zum denken anregt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:29
Könntest du mir deine Antwort als Source Code liefern, Flocke? Ich kann viel besser Code als Worte verstehen^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 12:50
Aus dem Kopf ...
Delphi-Quellcode:
type
  TMeinTreeNode = class(TTreeNode)
  // was immer du ändern willst
  end;
dann im OI für das TTreeView-Control die Ereignisse ansehen und auf OnCreateNodeClass doppelt klicken und dann ergänzen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm.TreeView1CreateNodeClass(Sender: TCustomTreeView;
  var NodeClass: TTreeNodeClass);
begin
  NodeClass = TMeinTreeNode;
end;
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: TTreeNode um eine weitere Variable erweitern

  Alt 21. Jul 2005, 15:03
(Habe gerade gemerkt, dass ich für dieses Thema schon mal einen Thread erstellt hatte o_O)
Trotzdem viele Dank, Flocke!
[edit]
Ich muss nur noch zusätzlich vor jedem Ausgabewert einer Function dies schreiben:
Root:=TTreeNodeEx(TreeView1.Items.Add(nil,'Root1')); [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz