AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

Ein Thema von Garby · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 21. Jul 2005, 14:29
Hallo,

der Titel sagt ja eigentlich schon alles.
Laut Delphi-Hilfe kann man die Verbindung folgendermassen herstellen:
Zitat:
So platzieren Sie ein Projekt in der SourceControl:

Wählen Sie Tools>Team>Projekt in SourceControl platzieren... , um den Experten zu starten.
Wählen Sie auf der ersten Seite des Experten das SourceControl-System aus, in dem das Projekt platziert werden soll. Wenn Sie nur mit einem SourceControl-System arbeiten, wird dies als Standard aufgeführt.
Klicken Sie auf Weiter.
Bei mir (D2005/SP3 Deutsch) gibt es diesen Menüpunkt leider nicht.

Benötigt man vielleicht Enterprise oder Architekt oder gibts vielleicht sonst einen Tip?

Danke im Voraus
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 21. Jul 2005, 15:46
Den Menupunkt gibt es auch Standardmäßig in alten Versionen nicht.
Es gibt 3th-Party-Tools für sowas. Mußt halt für D2005 eine Kompatible Version kaufen/updaten und installieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 22. Jul 2005, 07:24
Hallo,

Dann stellt sich mir allerdings die Frage, warum Borland in ihrer Hilfe auf so einen Menüpunkt verweist.

Aber egal.
Kennst du vielleicht ein brauchbares Tool für so eine Anbindung?
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 22. Jul 2005, 07:33
Zitat von Garby:
Dann stellt sich mir allerdings die Frage, warum Borland in ihrer Hilfe auf so einen Menüpunkt verweist.
Jedes 3th-Party-Tool kann (jedenfalls bis D7) seine Hilfe in die Delphi-Hilfe integrieren.
Welche Einträge hast Du in der alten Delphi-Version unter "Tools/Tools konfigurieren"?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 22. Jul 2005, 07:44
Hallo Bernhard,

vielleicht hast du das eigentliche Problem überlesen
Ich möchte MS Visual Sourcesafe in Delphi integrieren (nicht dessen Hilfe).
Laut Delphi Hilfe kann jedes beliebige Source-Controls System, das die SCC API implementiert in D2005 integriert werden:
Zitat:
Delphi 2005 unterstützt die folgenden SourceControl-Systeme durch die Microsoft SCC API:
  • Borland StarTeam und die StarTeam Microsoft SCC Integration
  • GUI-Implementierungen von Concurrent Versions System (CVS), die die SCC API unterstützen
  • Rational ClearCase
  • Microsoft Visual SourceSafe (VSS)
Zudem ist es möglich, mit der Microsoft SCC API eigene Schnittstellen für die nicht unterstützten SourceControl-Systeme zu schreiben.
Dies sollte mit oben beschriebenen Menüpunkt realisierbar sein.

Danke
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 22. Jul 2005, 07:52
Zitat von Garby:
vielleicht hast du das eigentliche Problem überlesen
Stimmt. Und hab auch die Lösung: Gibts laut Feature Matrix (Seite 5) erst ab der Enterprise-Version.
Aber für die Pro-Version gibt es 3th-Party Tools für eine solche Integration.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 22. Jul 2005, 07:59
OK, danke.

Ich habe bei Borland.de nur die 2Seitige FeatureMatrix gefunden.

Hast du vielleicht noch einen Link für mich?
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 22. Jul 2005, 09:37
Zitat von Garby:
Hast du vielleicht noch einen Link für mich?
Reicht der obige nicht?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scc_209.png  
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Integration von MS Visual Sourcesafe in D2005 Pro

  Alt 22. Jul 2005, 10:14
Hallo,

schon wieder ein Missverständnis.
Ich meinte ein Link zu einem Hersteller eines geeigneten Tools.

Inzwischen bin ich bei Epocalipse fündig geworden.
Das Tool VSSConneXion scheint meinen Anforderungen genau zu entsprechen.

Danke für die Hilfe.
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz