AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] chmod() operation not permitted
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] chmod() operation not permitted

Ein Thema von ggfan · begonnen am 21. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Grendel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [PHP] chmod() operation not permitted

  Alt 22. Jul 2005, 14:12
Zitat von ggfan:
Das blöde ist, aber das einer der Hauptvorteile meines Scriptes ist, dass man sich die lange einlogprozedur vom FTP spart
Die ist, wenn der ganze Kram lokal läuft ziemlich flott abgehandelt.
Klar ist es etwas langsamer aber imho absolut zu verschmerzen.

Zitat von ggfan:
und auch arbeiten kann, wenn der FTP-Zugang mal ausfällt.
Das ist ein Argument. Wobei es eigentlich nicht passieren dürfte, daß der "FTP-Zugang mal ausfällt". Ansonsten Admin schlagen.

Zitat von ggfan:
Außerdem muss man dann für jede kleine Veränderung an der Seite apache und mysql hochfahren.
Wieso MySQL? Und ob das PHP Script nun aufs Filesystem guckt oder per FTP rumwurschtelt hat doch nix mit dem Apachen zu tun. Der müsste für die Filestemlösung genauso laufen.
Außerdem bietet er ja wohl auch die Webseite an sich an; Dürfte daher eh 24/7 laufen, oder?!

Zitat von ggfan:
Ich hab das mal ausprobiert. Ich wollte von einer Seite aus auf eine Datei auf einer anderen Seite mit fopen("xy",'w'); zugreifen. Das hat nicht funktioniert. Was kann denn theoretisch passieren?
Weiß grad nicht wie der Parameter heißt aber standardmäßig lässt PHP nur fopen() auf der lokalen Maschine zu. Guck mal in die PHP doku bzw. in die php.ini.

Bis neulich ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: [PHP] chmod() operation not permitted

  Alt 22. Jul 2005, 14:21
ich hatte gedacht, das ich daheim auf meinem Computer meinen eigenen Apache hochfahre und mit dem dann die Änderungen auf dem eigentlichen Server vornehme.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: [PHP] chmod() operation not permitted

  Alt 22. Jul 2005, 14:25
Wieso sträubst du dich dagegen das ganze einfach in zweifacher Ausführung zu coden?
Einmal übers Filesystem und einmal über php, dann kannste das ganze genauso auch auf deinem pc zuhause nutzen, ohne nen ftpclient online zuhaben. Und vorallem hat das den Vorteil, dass das script dann auf anderen servern, ohne zugriffsbeschränkung schneller läuft.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ggfan
ggfan

Registriert seit: 7. Feb 2005
Ort: Grafing bei München
85 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: [PHP] chmod() operation not permitted

  Alt 22. Jul 2005, 15:57
Wiel ich faul bin Aber deine Argumente habenmich überzeugt.
Wird aber ein Stück Arbeit.
André Prescher
42. Damit ist auch schon alles gesagt.

http://myfileadmin.aprescher.de
Dateiverwalter für Webserver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#15

Re: [PHP] chmod() operation not permitted

  Alt 22. Jul 2005, 16:36
Wer sagt dass es am User liegt der PHP ausführt? Vielleiht ist alternativ einfach nur der PHP safe_mode an, afaik blockiert der das standardmäßig...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz