AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ext. Variablen dynamisch erzeugen

Ein Thema von TPeterT · begonnen am 22. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
TPeterT

Registriert seit: 17. Dez 2003
84 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Ext. Variablen dynamisch erzeugen

  Alt 22. Jul 2005, 08:42
Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit im "CreateForm" Externe Variablen dynaisch zu erzeugen. D.h. ich möchte für jeden Tabelleneintrag in der Datenbank eine Variable erzeugen. In einer anderen Form will ich auf diese dann mit Form.DynaischerVariablenname zugreifen...
Hoffe ich habe das einigermassen verständlich erklärt...
Zusammengefasst: Kann man externe Variablen generell dynamisch erzeugen...
Danke und liebe Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ext. Variablen dynamisch erzeugen

  Alt 22. Jul 2005, 09:00
Wie und Warum willst du dynamisch Variablen erzeugen (was schonmal nicht geht ), wenn du im anderen Form doch fix darauf zugreifst? *nix kapiert*
Nimm dir doch einfach Delphi-Referenz durchsuchenarrays oder irgendeine der Delphi-Referenz durchsuchenTListableitungen...
  Mit Zitat antworten Zitat
TPeterT

Registriert seit: 17. Dez 2003
84 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Ext. Variablen dynamisch erzeugen

  Alt 22. Jul 2005, 09:05
Hi! Danke für die Antwort (welche ich fast schon erwartet hätte ))

also das Problem ist folgendes:
Habe eine Tabelle mit mehreren Schlüsselwörter die sich natürlich (nur durch mich) erweitern lassen.
Nun möchte ich bei Aufruf einer Form aus einer anderen Form genau die Schlüsselwörter per Form.Schlüsselwort := 'Text' übergeben...

mal schaun.. ich denke ich brauch einen komlett anderen Ansatz für dieses Problem...
vielleicht per MemData etc...

liebe Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ext. Variablen dynamisch erzeugen

  Alt 22. Jul 2005, 09:08
dann ist TStringlist dein Freund

xSL.Add('schlüsselwort=wert');

wert := xSL.Values['schlüsselwort']; // wenn man davon ausgeht das wert nen string iss
  Mit Zitat antworten Zitat
TPeterT

Registriert seit: 17. Dez 2003
84 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Ext. Variablen dynamisch erzeugen

  Alt 22. Jul 2005, 09:10
Hi!
hmm... das ist aber eine perfekte superidee... werd ich sogleich mal versuchen!
Danke und liebe Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Ext. Variablen dynamisch erzeugen

  Alt 22. Jul 2005, 09:20
Zitat von TPeterT:
Nun möchte ich bei Aufruf einer Form aus einer anderen Form genau die Schlüsselwörter per Form.Schlüsselwort := 'Text' übergeben...
Das wäre als Array-Property möglich:
Delphi-Quellcode:
  TForm1 = class(TForm)
  private
    function GetDynData(const name: string): Variant;
    procedure SetDynData(const name: string; const Value: Variant);
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    property DynData[const name:string]:Variant read GetDynData write SetDynData;
  end;
Jetzt stellt sich noch die Frage, wie man die Daten speichert.
Man braucht dazu ein assoziatives Array:
http://de.wikipedia.org/wiki/Assoziatives_Array
Dieses Array lässt sich z.B. mit einer TStringList + eine array of Variant nachbilden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Ext. Variablen dynamisch erzeugen

  Alt 22. Jul 2005, 09:23
dann sollte man sich vllt ne Hashlist bauen .....
dann kann man auch auf diese langsamen _typenunsicheren_ variants _verzichten_
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz