AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einen String in Caption einfügen

Ein Thema von cell · begonnen am 22. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 10:28
hi
frage
kann man einen String in ein lblname.Caption einfügen
ich habe das mal so probiertm, aber er schreibt mir nur EINEN wert hinein
frmmesswertauswahl.lblnummer.Caption:=merker+'/'++frmtestauswahl.cbotestnummer.Text; der merker ist eine Zahl
bei dieser Variante schreibt er mir nur das von frmtestauswahl.cbotestnummer.Text hinein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 10:28
Wozu verwendest du denn ++ ?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 10:30
ups sry das wars ned da gehört nur eines hin in meinen quelltext is eh mit einem aber geht auch ned
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 10:33
"merker" ist eine zahl und der compiliert das trotzdem?!? das wundert mich doch stark.
mach mal IntToStr(Merker)+... oder FloatToStr(Merker)+..., je nach dem um was für eien zahl es sich handelt.
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 10:43
frmmesswertauswahl.lblnummer.Caption:=IntToStr(merkernummer) +'/'+frmtestauswahl.cbotestnummer.Text; Es gitb keine überladene Version von 'IntToStr' die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
Das ist die Fehlermeldung die er ausgibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 10:48
hi
antwort


Ich geh mal davon aus, daß "merker" kein Integer oder Double ist, sondern eine String, der eine Zahl darstellt.
Bist du sicher, daß in merker etwas steht? Gib vielleicht vorher schonmal den Wert direkt aus um das zu prüfen.

PS: Wie wärs mal mit Satzzeichen? Die gibts schließlich nich nur, um Grundschüler zu ärgern.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.340 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 11:20
Welchen Typ hat merkernummer?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 11:23
Foo.Caption := Format('%d %s', [iMerkerNummer, Foo.Caption]);
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#9

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 11:55
thx habs schon
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#10

Re: einen String in Caption einfügen

  Alt 22. Jul 2005, 12:54
hi habs doch noch ned ganz bin drauf gekommen dass ich für ModalResult Form.ShoModal nehmen muss und bei Form.ShowModal lest er mir nicht beide Testnummern in die Caption ein!

Zitat:
Foo.Caption := Format('%d %s', [iMerkerNummer, Foo.Caption]);
ähmm sry bei dem da verstehe ich nur Bahnhof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz