AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 22. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#11

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 22. Jul 2005, 14:35
Ich hab sowas auch mal gemacht - is aber schon einige Zeit her. Ebenfalls keine Ahnung, wie sicher es ist - ob es Kollissionen erzeugt kannst du ja ausprobieren

Dust Signs
Angehängte Dateien
Dateityp: exe ds3keygen_537.exe (11,0 KB, 10x aufgerufen)
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 22. Jul 2005, 14:38
Wie meinst du das mit der Quersumme ?
Ach ja : Ich will das Programm ja (falls es nicht so gut wird wie ich es mir vorstelle^^) nicht verkaufen... Das Programm werden wahrscheinlich eh nur ein paar Freunde von mir benutzen
Das mit dem CD-Key soll halt nur etwas professionell aussehen und verhindern das einer mehr als ein Account in meinem Programm hat.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 22. Jul 2005, 14:42
Quersumme(13) = 1 + 3 = 4

Quersumme(123143522) = 1 + 2 + 3 + 1 + 4 + 3 + 5 + 2 + 2 = 23
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#14

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 22. Jul 2005, 14:48
nehmen wir an du hast nen string "ABCDEFG" dann addiert du alle ordinalwerte von den ascizeichen zusammen


Delphi-Quellcode:
var i, qs: integer;
begin
  qs := 0;
  for i := 1 to lenght(s) do qs := qs+ord(s[i]);
end;
dann muss halt qs immer z.b. 1360 sein

oder du nimmst ne zahl und prüfst ob die durch ne primzahl dividiert werden kann

Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
  i := strtointdef(edit1.text,0);
  if i <> 0 then
  begin
    if i mod 1337 = 0 then //gültig
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 22. Jul 2005, 14:51
@ brechi : danke ich glaube das reicht für mich.
@ barf00s : Ich weiß schon was normalerweiße eine Quersumme ist (Sollte man mit 16 wissen )
Aber da man von Strings normalerweiße keine Quersumme erstellen kann hab ich gefragt wie das
mit Strings gehen soll.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#16

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 24. Jul 2005, 14:33
Ich hab mir jetzt eine Function gebaut die CD-Keys generieren soll aber es funktioniert nicht richtig -.-

Delphi-Quellcode:
function CreateKey : String;
var qs : Integer;
    r : Integer;
    s : String;
begin
qs := 0;
 repeat
  r := random(25)+65;
  s := s+ Chr(r); // Zufälligen buchstaben hinzufügen
  qs := qs + r; // der Quersumme hinzufügen
  if qs + 65 > 974 then begin // falls Kein "A" mehr reinpasst
   qs := qs - r; // Quersumme eins zurücksetzten
   delete(s,length(s)-1,1); // String auch den letzten buchstaben löschen
   s := s + chr(975-qs); // und den buchstaben hinzufügen das es passt
   qs := qs + (975-qs); // und das auch zur Quersumme hinzufügen
  end;
 until qs = 975;
 Result := s;
end;
mit der Function check ich die Keys :

Delphi-Quellcode:
function IsRight(S : String) : Boolean;
var i, qs: integer;
begin
  qs := 0;
  for i := 1 to length(s) do begin
   qs := qs+ord(s[i]);
  end;
  if qs = 975 then Result := true
  else Result := false;
end;
so gehts in der praxis

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := CreateKey;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if IsRight(Edit1.Text) then ShowMessage('Stimmt :)');
end;
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 24. Jul 2005, 14:35
Was genau funktioniert denn nicht ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#18

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 24. Jul 2005, 14:40
Ach so hups hab ich ganz vergessen ^^
Also die Strings haben nicht alle die gleiche Quersumme -.-
sie werden zwar generiert aber die Quersumme ist irgendwie immer verschieden.
Nicht drastisch aber dennoch verschieden...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#19

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 24. Jul 2005, 15:39
Schau mal:
Delphi-Quellcode:
if qs + 65 > 974 then begin // müsste es nicht > 975 heißen ??
   delete(s,length(s)-1,1); // sicher, dass du den vorletzten Buchstaben löschen möchtest ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#20

Re: Mehrere Strings mit gleichem MD5 Wert

  Alt 24. Jul 2005, 15:44
Lol Thx... Da ist bei mir irgendwie ein Fehler in der Logik
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz