AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indy smtp progressbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indy smtp progressbar

Ein Thema von Tanne · begonnen am 22. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2007
Antwort Antwort
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#1

indy smtp progressbar

  Alt 22. Jul 2005, 17:12
Hallo.
Habt ihr eine Ahnung, wie es möglich ist, die größe einer Email zu erfahren, bevor sie gesendet wird?
Die Größer würde das Maximum einer Progressbar sein.
So dass man den aktuellen Fortschritt durch idsmtp1work sehen kann.
Nur leider müsste dafür die Größe der Mail bekannt sein.

procedure TForm1.IdSMTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode; const AWorkCount: Integer);
begin
ProgressBar1.Position:=AWorkCount;
end;




SMTP.Username:=name;
SMTP.Password:=passwort;
SMTP.Host:=host;
SMTP.Port:=port;
SMTP.Connect;
try
SMTP.Send(IdMessage);
finally
SMTP.Disconnect;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: indy smtp progressbar

  Alt 22. Jul 2005, 17:14
hat denn TIdMessage keine eigenschaften die man dazu benützen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: indy smtp progressbar

  Alt 22. Jul 2005, 17:16
es gibt doch das Ereignis OnWorkBegin, da bekommst du doch die größe (nächstes mal Augen auf machen!)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanne

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Kiel
25 Beiträge
 
#4

Re: indy smtp progressbar

  Alt 22. Jul 2005, 17:34
Ups...
Das hatte ich nicht mehr beachtet.
Danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: indy smtp progressbar

  Alt 6. Sep 2005, 12:14
Also ich sitz grad am gleichen Problem. Im OnWorkBegin wird AWorkCountMax übergeben, der Wert ist bei mir jedoch null

Liegt das vielleicht an meinen alten Indy Komponenten für Delphi 4??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: indy smtp progressbar

  Alt 6. Jun 2007, 19:22
Hallo,


ich wärme dieses Thema mal auf, denn ich hab das selbe Problem:

Zitat von Jelly:
Also ich sitz grad am gleichen Problem. Im OnWorkBegin wird AWorkCountMax übergeben, der Wert ist bei mir jedoch null

Liegt das vielleicht an meinen alten Indy Komponenten für Delphi 4??
Nein, es liegt nicht an Deinen alten Indy-Komponenten... Hab wie gesagt das selbe Problem. Vielleicht weiß jemand eine Lösung?

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: indy smtp progressbar

  Alt 6. Jun 2007, 23:03
Hallo,

sofern ich es richtig verstanden habe, ich habe es vor Jahren mal so gemacht!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RetrievePOPHeaders(inMsgCount: Integer);
var
  stTemp: string;
  IntIndex: integer;
  Itm: TListItem;
begin
  stTemp := Statusbar1.Panels[0].Text;
  lvHeaders.Items.Clear;
  For IntIndex := 1 To inMsgCount Do
  Begin
    // Clear the message properties
    ShowStatus(Format('Messsage %d of %d', [IntIndex, inMsgCount]));
    Application.ProcessMessages;
    //Msg.Clear;
    POP.RetrieveHeader(IntIndex, Msg);
    // Add info to ListView
    Itm := lvHeaders.Items.Add;
    Itm.ImageIndex := 0;
    Itm.Caption := Msg.Subject;
    //If IntIndex
// itm.SubItems.Add
    Itm.SubItems.Add(Msg.From.Text);
    itm.SubItems.Add(DateToStr(Msg.Date));
    Itm.SubItems.Add(IntToStr(POP.RetrieveMsgSize(IntIndex)));
    Itm.SubItems.Add('n/a');
    // Itm.SubItems.Add(POP.RetrieveUIDL(IntIndex));
  End;
   ShowStatus(stTemp);
end;
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz