AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein MySQL (mit php) komm nicht weiter INSERT geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL (mit php) komm nicht weiter INSERT geht nicht

Ein Thema von TillWe · begonnen am 22. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2005
Antwort Antwort
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#1

MySQL (mit php) komm nicht weiter INSERT geht nicht

  Alt 22. Jul 2005, 23:10
Hallo Leute,

seit 2 Tagen geht das so, ... ich finde keine Fehler mehr, mal hab ich nen falschen Tabellen Namen, mal einfach nur einen falschen Linkparameter und finde die Fehler einfach nicht.

Jetzt hab ich schonwieder sowas: Ich komm nicht drauf!!!

Also:
Delphi-Quellcode:
  while($row = mysql_fetch_row($result))
                         {
                          if($alien_gold < $row[7])
                            {die("
ES FEHLT IHNEN DAS NÖTIGE KLEINGELD!
");}

                          $new_gold = $alien_gold - $row[7];
         @mysql_query("UPDATE alien_user SET gold='".$new_gold."' WHERE id='".$alien_id."'");
                         }
         mysql_query("INSERT INTO alien_aussenposten (id,id_owner,
                                                       aussenposten_name,posten_bild,max_module,miete)
                                                       VALUES(
                                                       '$id',
                                                       '$alien_id',
                                                       'UNBENANNT',
                                                       'NULL',
                                                       '80',
                                                       '0')");
- error_reporting(E_ALL) sagt nichts.
- Der update query wird noch wiederstandslos ausgeführt
- Auch wenn ich den Insert-Befehl in phpMyAdmin kopiere wird er problemlos ausgeführt.

Aber im script wird zwar das Gold abgezogen, er will aber einfach keinen Aussenposten bauen.


Ich bin schon fast dabei und will der db die Schuld geben.

Wäre für Tipps dankbar!

Viele Grüße,
Till
  Mit Zitat antworten Zitat
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#2

Re: MySQL (mit php) komm nicht weiter INSERT geht nicht

  Alt 23. Jul 2005, 00:08
Seltsam:
Es muß tatsächlich an der db irgendwie liegen:
Wenn ich die Tabelle leere legt er einen Aussenposten wie gewünscht an.

Er legt aber dann keinen zweiten mehr an! Erst wenn ich die Tabelle wieder leere.

Die Tabelle habe ich so erstellt:

CREATE TABLE alien_aussenposten (
id BIGINT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
id_owner BIGINT(20),
aussenposten_name VARCHAR(255),
posten_bild VARCHAR(255),
max_module bigint(20),
miete DECIMAL(20,2)
);

Komisch
  Mit Zitat antworten Zitat
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#3

Re: MySQL (mit php) komm nicht weiter INSERT geht nicht

  Alt 23. Jul 2005, 00:09
EDIT: Sorry! Habs irgendwie 2x abgesendet
  Mit Zitat antworten Zitat
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#4

Re: MySQL (mit php) komm nicht weiter INSERT geht nicht

  Alt 23. Jul 2005, 01:04
Ahhhrggg
Genauso ein Fehler von der Sorte wie die ganzen Tage schon
Irgendwo ist $id besetzt... k.a. wo, ist auch egal.
Mit unset($id) vorher funktioniert es.

Kann ich das Thema auch als beantwortet markieren, wenn ich es nicht als offene Frage markiert hab?


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz