AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit IFDEF Delphi-Version abfragen

Ein Thema von DataCool · begonnen am 21. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Mit IFDEF Delphi-Version abfragen

  Alt 21. Mai 2003, 11:43
Hi,

ich möchte gerne mit IFDEF abfragen welche Delphi Version gerad ebenutzt wird.

Sollte eigentlich recht simple sein, aber :
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF DELPHI5} 
uses SysUtils, Forms, comctrls, Windows, Messages, Controls, Classes, Graphics, ExtCtrls,
     Grafxes, CommCtrl, DsgnIntf;
{$ENDIF} 
{$IFDEF DELPHI6} 
uses SysUtils, Forms, comctrls, Windows, Messages, Controls, Classes, Graphics, ExtCtrls,
     Grafxes, CommCtrl, DesignEditors, DesignIntf;
{$ENDIF}
geht's nicht.

?????

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 21. Mai 2003, 11:47
Hallo,

die Variablen heissen VERxxx, wobei xxx durch eine Zahl zu ersetzen ist.
Hier ein Überblick:
  • VER80 = Delphi 1
  • VER90 = Delphi 2
  • VER100 = Delphi 3
  • VER120 = Delphi 4
  • VER130 = Delphi 5
  • VER140 = Delphi 6
  • VER150 = Delphi 7

Dein Code müsste also wie folgt aussehen:
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER140}
  // es ist Delphi 6
{$ELSE}
  // es ist irgendetwas anderes als Delphi 6
{$ENDIF}
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 21. Mai 2003, 11:50
Hallo,

der Vollständigkleit halber hier eine Liste, die ich in der Delphi-Fundgrube gefunden habe:
Code:
-----   Turbo Pascal 1.0 for DOS              November 1983
-----   Turbo Pascal 3.0 for DOS             September 1986
-----   Turbo C 1.0 for DOS                       July 1987
VER40   Turbo Pascal 4.0 for DOS              December 1987
-----   Turbo C 1.5 for DOS                    January 1988
VER50   Turbo Pascal 5.0 for DOS               October 1988
VER55   Turbo Pascal 5.5 for DOS                   May 1989
-----   Turbo C 2.0 for DOS                        May 1989
VER60   Turbo Pascal 6.0 for DOS              November 1990
VER10   Turbo Pascal for Windows 1.0                May 1991
VER15   Turbo Pascal for Windows 1.5                    ????
VER70   Turbo Pascal 7.0 for DOS                       ????
-----   Borland C++ 3.0                        February 1992
VER70   Borland Pascal 7.0 (DOS and Windows)   October 1992
VER70   Borland Pascal 7.01(DOS and Windows)     April 1993
VER80   Delphi 1                                 August 1995
VER90   Delphi 2                                   June 1996
VER93   C++ Builder 1.0                                 ????
VER100  Delphi 3                                  March 1997
VER110  C++ Builder 3.0                                 ????
VER120  Delphi 4                                   June 1998
VER125  C++ Builder 4.0                                 ????
VER130  Delphi 5                                 August 1999
VER135  C++Builder 5.0                                  ???? 
VER140  Delphi 6                                    May 2001
(ja - es ist ein 'Code-Tag'; aber das passte besser mit der Formatierung )
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4
  Alt 21. Mai 2003, 11:58
Besten Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz