AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 23. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2005
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 14:05
Im Moment erscheint bei mir die Fehlermeldung bei mir Counter redefiniert!Geht es überhaupt, da Eingabe und Rückgabe ie gleiche Variable haben?


procedure CountX(Counter: array of Integer;aStart,aEnd:Integer;Var Counter:array of Integer);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BlackJack
BlackJack

Registriert seit: 2. Jul 2005
Ort: Coesfeld
246 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 14:09
nimm einfach den ersten paremeter weg und lass nur der var-parameter stehen, dann ist ein- und rückgabe das gleiche.
See my shadow changing, stretching up and over me.
Soften this old armor. Hoping I can clear the way
By stepping through my shadow, coming out the other side.
Step into the shadow. Forty six and two are just ahead of me.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 14:10
Nein das geht nicht, sagt doch auch schon die Fehlermeldung. Desweiteren wäre es besser, wenn du dir einen eigenen Typen deklarierst:
Delphi-Quellcode:
type
  TIntArray = array of Integer;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 14:12
Du darfst nicht zweimal den gleichen Variablen-Namen benutzen, da Delphi ja sonst nicht weist, welche van den beiden variablen du in deiner procedure meinst, wenn du "counter" schreibst.

procedure CountX(aStart, aEnd: Integer; Var Counter: array of Integer); gruss

[Add]

Wenn du es so machst, wie Luckie dir es vorgeschlagen hat, kannst du es auch als funktion machen:

Delphi-Quellcode:
type
  TIntArray = array of Integer;

function CountX(Counter: TIntArray; aStart, aEnd: Integer): TIntArray
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 15:04
Zitat von MrKnogge:
Du darfst nicht zweimal den gleichen Variablen-Namen benutzen, da Delphi ja sonst nicht weist, welche van den beiden variablen du in deiner procedure meinst, wenn du "counter" schreibst.

procedure CountX(aStart, aEnd: Integer; Var Counter: array of Integer); gruss

[Add]

Wenn du es so machst, wie Luckie dir es vorgeschlagen hat, kannst du es auch als funktion machen:

Delphi-Quellcode:
type
  TIntArray = array of Integer;

function CountX(Counter: TIntArray; aStart, aEnd: Integer): TIntArray

Kommt da nicht nur ein Wert zurück? Mein Plan war ich zur Eingabe Counter..144] und daraus berechnen sich dann Counter[144..1500].Das geht doch meiner Meinung nach nicht? mit einer funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 15:21
Wenn eine Funktion so definiert ist, das sie ein Array zurückgibt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 16:52
Zitat von Dax:
Wenn eine Funktion so definiert ist, das sie ein Array zurückgibt..
Ich hats noch nich ausprobiert
Und im Büchlein stand, function gibt nur einen Wert zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: procedure, wie kann Ein/Rückgabe der Gleiche sein

  Alt 23. Jul 2005, 17:12
Ein Array ist ein Wert. Du was du meinst wäre einen Skalar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz