AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

GUI per DLL

Ein Thema von VT-DA · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#11

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 16:22
Hi,

Argh. Sagt immer noch an der gleichen Stelle den Fehler.
Hier jetzt nocheinmal der komplette code aus der DLL.
auf ein neues.

Delphi-Quellcode:
library form;

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Variants,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Forms,
  Dialogs,
  StdCtrls;

var
  Form1: TForm;
  Button1: TButton;
  Memo1: TMemo;

procedure DLLFormShow(app: TApplication); stdcall;
begin
  Form1 := TForm.Create(app);
  Form1.Top := 0;
  Form1.left := 0;
  Form1.Width := 100;
  Form1.Height := 200;
  Memo1 := TMemo.Create(Form1);
  Memo1.Top := 100;
  Memo1.left := 0;
  Memo1.Width := 100;
  Memo1.Height := 100;
  Memo1.Parent := Form1;
  Button1 := TButton.Create(Form1);
  Button1.Top := 0;
  Button1.left := 0;
  Button1.Width := 100;
  Button1.Height := 100;
  Button1.Caption := 'FreeMe';
  Button1.OnClick := Button1Click; //Hier, weiss aber nicht ob des genau so heisst
  Button1.Parent := Form1;
  Form1.Show;
end;

procedure Button1Click(Sender: TObject); stdcall;
begin
  Memo1.Free;
  Button1.Free;
  Form1.Free;
end;



exports
  DLLFormShow;
  Button1Click;
{$R *.res}


begin
end.
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 21:22
Warum benutzt du nicht die IDE, um dir deine Form zusammenzuklicken?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#13

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 23:23
Hi,

Jop. Habs jetzt so gemacht wie du es meintest und es klappt auch so.
Thx nochmal an alle die geholfen haben.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: GUI per DLL

  Alt 27. Jul 2005, 20:59
Delphi-Quellcode:
procedure Button1Click(Sender: TObject); stdcall;
begin
  Memo1.Free;
  Button1.Free;
  Form1.Free;
end;
^^ "Tödlich" ... das Objekt in seinem eigenen Event zu free'n ...
nur als kleine Anmerkung
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: GUI per DLL

  Alt 27. Jul 2005, 21:08
Zitat von Luckie:
Warum benutzt du nicht die IDE, um dir deine Form zusammenzuklicken?
Weil er nicht weiß, wieviele Buttons, Edits etc. pp. seine Kunden denn nun haben wollen (er schreibt doch eine eigene IDE. Steht doch im Eingangspost)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: GUI per DLL

  Alt 27. Jul 2005, 22:37
Delphi-Quellcode:
procedure Button1Click(Sender: TObject); stdcall;
begin
  Memo1.Free;
  Button1.Free;
  Form1.Free;
end;
muss man Memo1 und Button1 überhaupt freigeben ??
beim Create wird doch ein Owner übergeben, da muss man sich doch nicht um das freigeben kümmern oder irre ich mich da ??
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz