AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GUI per DLL

Ein Thema von VT-DA · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#1

GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 13:29
Hi,

ich versuche z.Z. eine kleine GUI für eine andere programmiersprache zu schreiben.
Dabei habe ich mir gedacht einfach die Delphibefehle in eine DLL zu schreiben und dann einzusetzen.
Bis jetzt habe ich mit der Hilfe geschaft eine DLL zu machen womit man ein Form erstellen kann.
Doch da ein Form leider nicht reicht, möchte ich gerne noch ein paar Buttons und so rein haben.
Jetzt meine Frage. Wie lauten die Befehle zum erstellen eines buttons oder einer Memo?
Oder gibt es vielleicht sogar eine Sektion in der Hilfe die ich noch nicht gesehen habe wo alle Befehle aufgelistet sind?
Hier mal mein derzeitiger code der in der dll steht.

Delphi-Quellcode:
library Project2;

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Variants,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Forms,
  Dialogs;

procedure DLLFormShow;
var Form: Tform;
begin
Application.CreateForm(Tform, form);
  Form.Show;
end;

exports
  DLLFormShow;
{$R *.res}


begin
end.
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 13:42
Einen Button erstellst du so:
Delphi-Quellcode:
Button:TButton;

Button:=TButton.Create(Form);
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
new32

Registriert seit: 10. Mai 2005
160 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 13:49
Delphi-Quellcode:
...

var button1:Tbutton;

...

button1:=Tbutton.create(form);
button1.parent:=form;
button1.show;
...
MfG NEW32!
~?&/%§$§%\&?~
8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 13:56
Code:
library Project2;

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Variants,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Forms,
  Dialogs,
  StdCtrls;

var
  Form: TForm;
  Button: TButton;
  Memo: TMemo;

procedure DLLFormShow; stdcall;
begin
  Form := TForm.Create(nil);
  Memo := TMemo.Create(Form);
  Button := TButton.Create(Form);
  Form.Show;
end;

procedure DLLFormFree; stdcall;
begin
  Memo.Free;
  Button.Free;
  Form.Free;
end;

exports
  DLLFormShow,
  DLLFormFree;
{$R *.res}


begin
end.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#5

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 14:29
Hi,

Danke für eure Hilfe. Doch leider komm ich schon wieder nicht weiter.
Ich versuche einen procedure auszuführen doch der gibt mir wie fast immer nur Fehler aus.
Hier nochmal der derzeitige Code:

Delphi-Quellcode:
library form;

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Variants,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Forms,
  Dialogs,
  StdCtrls;

var
  Form1: TForm;
  Button1: TButton;
  Memo1: TMemo;

procedure DLLFormShow; stdcall;
begin
  Form1 := TForm.Create(nil);
  Memo1 := TMemo.Create(Form1);
  Memo1.Parent := Form1;
  Button1 := TButton.Create(Form1);
  Button1.Parent := Form1;
  Button1.Width := 100;
  Button1.Height := 100;
  Form1.Show;
  Memo1.Show;
  Button1.Show;

end;

procedure Form1.Button1Click(Sender: TObject); stdcall;
begin
  DLLFormFree;
end;

procedure DLLFormFree; stdcall;
begin
  Memo1.Free;
  Button1.Free;
  Form.1Free;
end;

exports
  DLLFormShow,
  DLLFormFree;
{$R *.res}


begin
end.
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 14:33
Button.Show und Memo.Show gibt es nicht
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#7

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 14:40
Moin,

hmm. Klappt aber trodzdem damit. Naja.
Hab aber trodzdem noch den gleichen Fehler an dieser Stelle:
procedure Form1.Button1Click(Sender: TObject); stdcall; Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 14:53
Wenn dann so:
procedure Button1Click(Sender: TObject); Außerdem musst du diese prozedure dem Button zuweissen:

Delphi-Quellcode:
procedure DLLFormShow; stdcall;
begin
  Form1 := TForm.Create(nil);
  Form1.Top := 0;
  Form1.left := 0;
  Form1.Width := 100;
  Form1.Height := 200;
  Memo1 := TMemo.Create(Form1);
  Memo1.Top := 100;
  Memo1.left := 0;
  Memo1.Width := 100;
  Memo1.Height := 100;
  Memo1.Parent := Form1;
  Button1 := TButton.Create(Form1);
  Button1.Top := 0;
  Button1.left := 0;
  Button1.Width := 100;
  Button1.Height := 100;
  Button1.Caption := 'FreeMe';
  Button1.OnClick := Button1Click; //Hier, weiss aber nicht ob des genau so heisst
  Button1.Parent := Form1;
  Form1.Show;
end;
Ungetestet

//edit: Fehler ausgebessert
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#9

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 15:02
Hi,

hmm. Ne klappt nicht.
Fehler bei Button1.OnClick := Button1Click; //Hier, weiss aber nicht ob des genau so heisst
Hab auch nochmal so gekuckt. Der befehl scheint aber richtig zu sein.
Komisch.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: GUI per DLL

  Alt 24. Jul 2005, 15:16
Versuch mal

Delphi-Quellcode:
procedure DLLFormShow(app: TApplication); stdcall;
begin
  Form1 := TForm.Create(app);
...
gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz