AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi WideString / Unicode in INI schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WideString / Unicode in INI schreiben

Ein Thema von CodeX · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
475 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 18. Okt 2007, 15:55
Hat noch jemand diese TntIniFiles.zip bzw. TntIniFiles.pas irgendwo herumliegen?
Ich habe das irgendwie nicht mehr und auf den verlinkten Seiten lässt sich das nicht merh beziehen, da die TNT Componenten einen kommerziellen Weg eingeschlagen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 18. Okt 2007, 16:05
Zitat von CodeX:
Hat noch jemand diese TntIniFiles.zip bzw. TntIniFiles.pas irgendwo herumliegen?
2 Sekunden googeln nach Bei Google suchentnt unicode, 2ter Treffer.

Zitat von CodeX:
..., da die TNT Componenten einen kommerziellen Weg eingeschlagen haben.
Ist eher so das sich keiner bereit erklärt hat Troy bei seinen Komponenten relevant zu helfen. Und damit seine Arbeit nicht vollkommmen einschläft hat er es TMS (gegen Geld) überlassen. Hier muss sich die Entwickler an die Nase fassen die immer alles kostenlos wollen, aber nicht bereit sind Zeit in solche Projekte zu investieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#23

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 18. Okt 2007, 16:18
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von CodeX:
Hat noch jemand diese TntIniFiles.zip bzw. TntIniFiles.pas irgendwo herumliegen?
2 Sekunden googeln nach Bei Google suchentnt unicode, 2ter Treffer.
Da irrst Du Dich. Da ist die TNTIniFiles.pas nicht dabei.

Dort gibt es noch. Allerdings nicht für Gäste:
http://forum.vingrad.ru/forum/s/b375...1036793/0.html
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 18. Okt 2007, 16:26
Zitat von Garfield:
Da irrst Du Dich. Da ist die TNTIniFiles.pas nicht dabei.
Stimmt. Schande über mich
Waren die nicht Standard-Bestandteil der TNT's?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#25

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 18. Okt 2007, 16:30
Leider nicht. Aber wenn man kein TIniFile sondern nur TMemIniFile benötigt, kann man die Unit IniFiles nehmen und umschreiben.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 18. Okt 2007, 16:33
Zitat von Garfield:
Leider nicht. Aber wenn man kein TIniFile sondern nur TMemIniFile benötigt, kann man die Unit IniFiles nehmen und umschreiben.
Oder BigIni umschreiben/erweitern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
475 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 19. Okt 2007, 09:24
Zitat von Garfield:
Dort gibt es noch. Allerdings nicht für Gäste:
http://forum.vingrad.ru/forum/s/b375...1036793/0.html
Danke sehr. Habe es mir als Gast mit Bugmenot geladen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 19. Okt 2007, 09:28
Eine Alternative mit Delphi-Bordmitteln wären normale Ini-Files, in die man UTF8-kodierte Widestrings (Utf8Decode/Utf8Encode) schreibt. Das einzige, was dann nicht geht, sind "Unicode-Dateinamen" für die Inidatei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#29

Re: WideString / Unicode in INI schreiben

  Alt 19. Okt 2007, 16:03
Zitat von CodeX:
Danke sehr. Habe es mir als Gast mit Bugmenot geladen.
He. Das kannte ich noch gar nicht.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz