AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

Ein Thema von Mystic · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 24. Jul 2005, 17:19
Gibt es eine Möglichkeit herauszufinden an welchen Ports ein Programm lauscht oder welches Programm an einem gegebenen Port lauscht?
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 24. Jul 2005, 19:24
Du könntest es mit API-Hooks probieren, wie sie z.B. in AppSniff eingesetzt werden (bzw. wurden, die Homepage scheint nicht mehr zu existieren; irgendwo hätte ich das Proggi noch rumliegen, könnte es also bei bedarf inkl. quellcode posten).

AppSniff fängt mit Hilfe der MadCodeHook Library mehrere wichtige Funktionen aus der winsock-dll ab, und gibt dann die daten aus. Sowas ist oft hilfreich ... ^^

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 24. Jul 2005, 19:27
Listet NetStat nicht auch alle offenen Ports auf?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 24. Jul 2005, 19:29
Zitat:
irgendwo hätte ich das Proggi noch rumliegen, könnte es also bei bedarf inkl. quellcode posten
Ich interessiere mich auch dafür, wäre schon wenn du das machen würdest.

@Netstat: Ja, die offenen Ports, aber nicht das Programm was dahintersteckt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 24. Jul 2005, 19:42
Zitat von PierreB:
Ich interessiere mich auch dafür, wäre schon wenn du das machen würdest.
Na wenn du meinst ... ^^

AppSniff findet sich sowohl in kompilierter form, als auch als Quellcode im Anhang ...
Da in den beiden originaldateien aus dem Anhang keinerlei Informationen über "weitergabebedingungen", o.ä. enthalten sind/waren, nehme ich an, dass dies legal ist.

ciao, Philipp
Angehängte Dateien
Dateityp: zip appsniff_10_182.zip (1,29 MB, 85x aufgerufen)
Dateityp: zip appsniff_src_10_153.zip (42,0 KB, 60x aufgerufen)
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#6

Re: Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 24. Jul 2005, 20:57
Zitat von PierreB:
@Netstat: Ja, die offenen Ports, aber nicht das Programm was dahintersteckt
tipp mal netstat -ona dann siehste die prozessid wo zu dne ports dazugehört
die dazugehörige anwendung kriegste z.b. mit [df]psview[/df]
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 24. Jul 2005, 21:00
Zitat von retnyg:
Zitat von PierreB:
@Netstat: Ja, die offenen Ports, aber nicht das Programm was dahintersteckt
tipp mal netstat -ona dann siehste die prozessid wo zu dne ports dazugehört
die dazugehörige anwendung kriegste z.b. mit [df]psview[/df]
netstat -ona gibt es unter W2k SP4 aber scheinbar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Rausfinden an welchen Ports ein Programm lauscht

  Alt 25. Jul 2005, 02:43
Das AppSniff werde ich mir mal bei Gelegenheit mal anschauen (jetzt nicht, ziemlich spät ).

Zitat von PierreB:
Zitat von retnyg:
Zitat von PierreB:
@Netstat: Ja, die offenen Ports, aber nicht das Programm was dahintersteckt
tipp mal netstat -ona dann siehste die prozessid wo zu dne ports dazugehört
die dazugehörige anwendung kriegste z.b. mit [df]psview[/df]
netstat -ona gibt es unter W2k SP4 aber scheinbar nicht.
Dann kommt das nicht in Frage. Es sollte natürlich auf 2k (und 98 wenn möglich) laufen.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz