AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mal gehts - mal nicht. WHY??

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 21. Mai 2003 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Mal gehts - mal nicht. WHY??

  Alt 21. Mai 2003, 14:26
Hey mal wieder...

DJ-SPM Super Delphi Anfänger!!! Hab mal eine Frage... Habe jetzt, wie schon in meinen tausend offenen Threads erwähnt, eine Ini, einen Button und eine Anweisung, die Besgat, dass sich der Button aus der Ini einen Zielpfad holen soll, in den er das eingestellte Dir kopiert.

That's the code
Delphi-Quellcode:
begin
ini:=TInifile.Create('C:\Programme\Scc\Settings.ini');
try
Quelle1:=ini.ReadString('Source','3',Text);
Ziel1:=ini.ReadString('Destination','3',Text);
  SHCopyFile(Handle, Quelle1, Ziel1);
  Application.Messagebox('Alle Daten erfolgreich kopiert','SSC');
  finally
  ini.free;
  end;
end;
Sieht ja ganz professionnell aus, aber... Mal geht das kopieren und mal nicht. Beispiel:

Will Eigene Dateien (winXP) sichern ... geht
Will Favortien (WinXP) sichern ... geht nicht.
usw...

Was ist da los??
  Mit Zitat antworten Zitat
Tiefflieger

Registriert seit: 20. Mai 2003
18 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 21. Mai 2003, 23:41
ich kenn mich zwar nicht mit dateimanagement / ini-dateien aus, aber vielleicht liegts an dem Leerzeichen in "Eigene Dateien"?
[edit]hab da wohl was verwechselt, vergiss das mit dem Freizeichen *g*[/edit]
Irren ist menschlich.
Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer.

Dan Rather, CBS-Fernsehreporter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3
  Alt 22. Mai 2003, 05:55
Hallo DJ-SPM,
"Farvoriten" ist ein spezieller Ordner von Windows. Braucht wahrscheinlich eine Sonderbehandlung!
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4
  Alt 22. Mai 2003, 18:52
nein, leider nicht, ist mit manch anderen Ordnern auch so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5
  Alt 22. Mai 2003, 19:10
Hallo DJ-SPM,
leider habe ich im Moment keine Zeit. Du kannst, wenn Du willst dein Projekt mal posten, dann schaue ich mirs mal an? Dauert aber eine Weile.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 23. Mai 2003, 23:20
Moin DJ-SPM,

nicht nur Favoriten ist ein spezieller Ordner der besondere Behandlung erfordert, da gibt's noch ein paar weitere.
Bei welchen klappt's denn nicht?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz