AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser

Ein Thema von Kompon Ente · begonnen am 24. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2005
Antwort Antwort
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Webbrowser

  Alt 24. Jul 2005, 22:30
Nabend zusammen.

Ich möchte gerne einen individuellen Webbrowser programmieren, wer kann mir sagen, was ich so an Grundlagen brauche?

Ich schätze mal ich werde mit Indy's arbeiten müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Webbrowser

  Alt 24. Jul 2005, 22:34
Das ActiveX Objekt TWebrowser kapselt den IE. Sollte er bei deinen Internetkomponenten nicht dabei sein, musst du es selber von Hand importieren. Wie das geht, findest du hie rin der DP.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser

  Alt 25. Jul 2005, 12:26
Ähnliche ActiveX-Controls gibts AFAIK auch für Mozilla(vielleicht auch für andere Browser). Such einfach mal hier im Forum oder bei Google.

N eigenen Browser(mit eigenem Rendering-Engine) zu schreiben dürfte *viel* zu aufwändig sein. Wenn du das vor hast, wünsch ich dir mal viel Spaß für die nächsten Jahre.

Mit TWebbrowser lässt sich aber gut arbeiten, mit anderen Browser-Controls hab ich keine Erfahrung, kann also nix sagen.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser

  Alt 25. Jul 2005, 12:53
Zitat von r2c2:
N eigenen Browser(mit eigenem Rendering-Engine) zu schreiben dürfte *viel* zu aufwändig sein. Wenn du das vor hast, wünsch ich dir mal viel Spaß für die nächsten Jahre.
Nicht übertreiben

@Topic: Was hälst du von Suchen? Hier im Forum suchenHTML parsen. Da solltest du eine Menge zu finden

Ansonsten (wenn du es nicht per Hand machen willst), halt eine entsprechende Webbrowser-Komponente. Verfehlt aber imho den Sinn eines "eigenen Webbrowsers"
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser

  Alt 25. Jul 2005, 13:25
Zitat von malo:
Zitat von r2c2:
N eigenen Browser(mit eigenem Rendering-Engine) zu schreiben dürfte *viel* zu aufwändig sein. Wenn du das vor hast, wünsch ich dir mal viel Spaß für die nächsten Jahre.
Nicht übertreiben

@Topic: Was hälst du von Suchen? Hier im Forum suchenHTML parsen. Da solltest du eine Menge zu finden
Du solltest aber auch nicht untertreiben(wobei das, ähnlich wie meine Übertreibung auch ein Stilmittel ist ).

HTML Parsen reicht nicht alleine. Das ist schon mal der Anfang ja. Aber auch nur der geringste Teil. Hier ein paar Probleme beim Erstellen eines eigenen Browsers(wenn mans richtig machen will):
- Implementation unterschiedlicher Standards: HTML(1-4), XHTML, CSS, JavaScript(+Abarten: JScript, DHTML, DOM, Netscape-Layer), ...
- Rendering: Wie soll das ganze dargestellt werden? RichEdit? Naja, für mal n Pseudo-Benutzbaren Browser vielleicht, aber ansonsten wird man über selbst Zeichen nicht darüber hinauskommen
- Viele Webseiten sind eben nicht standardgerecht(fehlende End-Tags, etc.)
- Tabellen anzuzeigen dürfte scwer werden. Da haben sogar mache kommerzielle WYSIWYG-Editoren und sogar Browser Probleme(war so bei Netscape, Opera, Frontpage, Composer, FireFox, etc....) Das hat sich mitlerweile gebessert, aber es war mal ein Problem bei vielen Produkten
- ...

Das sind die Probleme, nicht das Parsen oder TabedBrowsing, Link-Leisten, Favoriten und so Spielereinen zu programmieren. Bis man mal soweit ist, dass man seinen Self-Made-Browser so verwenden kann, wie TWebbrowser, geht einige Zeit drauf und da bin ich mit meinen paar Jahren gar nicht so verkehrt....

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz