AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

Ein Thema von scp · begonnen am 25. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2005
Antwort Antwort
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

  Alt 25. Jul 2005, 00:07
Beim COM/OLE-Interfaces gibt es ja die Möglichkeit, ein Interface auf einem anderen PC abzurufen bzw. zu erstellen, z.B.:
FWinExec:=CoWinExec.CreateRemote(RemoteMachineName); Nun ist meine Frage: Gibt es eine generelle Möglichkeit auch einen Benutzernamen + Passwort zu übergeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

  Alt 25. Jul 2005, 07:57
Dazu konfigurierst du "einfach" mittels dcomcnfg.exe auf dem Zielrechner das das COM-Objekt unter einem anderen Benutzer ausgeführt werden soll. Von remote ist sowas AFAIK nicht einstellbar.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

  Alt 25. Jul 2005, 08:22
Hallo scp,

wenn du keine statischen Einstellungen per DCOM-Konfigurationsprogramm in der registry verwenden willst, dann musst du über die entsprechenden DCOM Interfaces gehen. Die credentials werden in der Struktur COAUTHIDENTITY übergeben, die Teil von COAUTHINFO ist, die wiederum Teil von COSERVERINFO ist. Näheres sagt dir die Dokumentation unter CoCreateInstanceEx().

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

  Alt 25. Jul 2005, 18:37
Danke beide.

Werde das wohl im aktuellen Projekt "umschiffen", da dcomcnfg dafür nicht in Frage kommt und CoCreateInstanceEx zu lange Einarbeitungszeit benötigt, welche ich jetzt schon im PSDK verbringe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

  Alt 25. Jul 2005, 19:04
Kurze Frage: Wieso noch DCOM? Würde COM+ nicht auch gehen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

  Alt 28. Jul 2005, 13:41
Keine Ahnung, wie läuft das den mit COM+?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: COM/OLE: CreateRemote unter anderem Benutzer ausführen

  Alt 28. Jul 2005, 14:04
Zitat von scp:
Keine Ahnung, wie läuft das den mit COM+?
Da solltest Du dir mal das Buch von A. Kosch holen.
In COM+ gibt es sehr viele und auch relativ einfache Konfigurationsmöglichkeiten bezüglich des Start/Aufrufverhaltens von Komponenten. Aber habe schon zu lange damit nichts mehr gemacht so daß ich fast alle Details wieder vergessen habe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz