AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FTPcam - Bilder per Webcam aufnehmen und per FTP hochladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTPcam - Bilder per Webcam aufnehmen und per FTP hochladen

Ein Thema von derpepe · begonnen am 25. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von derpepe
derpepe
Registriert seit: 16. Mär 2005
Hallo,

ich möchte euch bitte hier FTPcam zu testen.
Es handelt sich dabei um ein Programm dass in einem bestimmten Zeitintervall ein Bild aufnimmt und per FTP hochlädt.

Natürlich müßt ihr das Zeitintervall einstellen und auch die FTP-Zugangsdaten stammen von euch.

Ich habe dieses Programm entwickelt weil WebCam32 zu teuer ist und ich kein simples Programm gefunden habe dass eben halt nur das macht was meins jetzt macht

Selbstverständlich freue ich mich über eure Verbesserungsvorschläge!

Das Programm schreibt nichts in der Registry oder sonstwo rum, es erstellt lediglich eine INI-Datei im selben Verzeichnis wie das Programm selbst. Auch temporäre Dateien legt das Programm ausschließlich im Programm-eigenen Verzeichnis ab, so ist eine "Deinstallation" einfach durch löschen möglich.

Ich freue mich schon auf eure Antworten

Aktuell:
Version 1.03

edit:
- 25.07.05, 16:17: Screenshots hinzugefügt
- 25.07.05, 18:11: Neue Version 1.01 hochgeladen (Autostart-Möglichkeit hinzugefügt)
- 27.07.05, 20:46: Neue Version 1.02 hochgeladen (Videoquelle wählen)
- 27.07.05, 21:06: Neue Version 1.03 hochgeladen (Fehlerbehandlung integriert)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
einrichtungsassistent_829.jpg   hauptprogramm_206.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ftpcam-1.03_213.zip (323,1 KB, 89x aufgerufen)
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
 
Kidix

 
Delphi 4 Standard
 
#11
  Alt 26. Jul 2005, 15:53
ich nutze ne Aiptek Webcam inkl. Aiptek Treibern.
Wenn ich meine Webcam über die Windows Schnittstelle ansteuere Funktionierts.
Die Komponente funktioniert aber leider bei mir nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#12
  Alt 26. Jul 2005, 15:59
Zitat von Kidix:
Die Komponente funktioniert aber leider bei mir nicht.
Kennst Du eine Komponente die bei Dir geht?
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 26. Jul 2005, 17:49
Hallo Peter,

habe auch mal dein Programm getestet. Folgendes Ergebnis:

1. Kamerabild funktioniert, wenn man vorher die Video-Quelle einstellt. - Hier solltest du einen Button zufügen, welcher es ermöglicht, die Viedo-Quelle zu wählen.

2. Upload funktioniert nicht - kommt Socket-Error #11004.

3. Wo ( Pfad / Dateiname ) wird das Bild intern gespeichert? - Eventuell Möglichkeit einbauen, Pfad und Dateiname zu wählen.

4. Wo wird die INI-Datei gespeichert? Nach jedem Start des Programmes muss mann alle Angaben neu eingeben.

Ansonsten nur weiter so - ist aber ein harter Weg, bis alles so läuft ( wenn überhaupt ), wie du dir das vorstellst. Ich kann hier aus Erfahrung sprechen, da ich auch mal eine ähnliche Anwendung - allerdings mit der Komponente ImageEN von HiComponents (www.hicomponents.com) - erstellt hatte. Ich hatte damit eine Überwachung realisiert, wo bei Änderung eines definierbaren Bildausschnittes die Szene eine einstellbare Zeit mit eingeblendetem Datum und Uhrzeit aufgenommen wurde.

Viel Spass weiterhin

Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#14
  Alt 26. Jul 2005, 18:13
Zitat von hsbc:
1. Kamerabild funktioniert, wenn man vorher die Video-Quelle einstellt. - Hier solltest du einen Button zufügen, welcher es ermöglicht, die Viedo-Quelle zu wählen.

2. Upload funktioniert nicht - kommt Socket-Error #11004.

3. Wo ( Pfad / Dateiname ) wird das Bild intern gespeichert? - Eventuell Möglichkeit einbauen, Pfad und Dateiname zu wählen.

4. Wo wird die INI-Datei gespeichert? Nach jedem Start des Programmes muss mann alle Angaben neu eingeben.
Danke erstmal für Deinen ausführlichen Test!

zu 1. Bei mir kommt ein Dialog der mich die Bildquelle auswählen läßt. Ich werde versuchen einen Dialog einzubauen.

zu 2. Stimmen die FTP-Zugangsdaten? Auch keine Firewall im Weg? Kann im Hauptverzeichnis das Bild unter cam.jpg gespeichert werden?

zu 3. Das Bild wird intern im selben Verzeichnis gespeichert wie das Programm selbst. Kann es sein dass es da mit der Funktion ChangeFileExt Probleme gibt?
IniDatei:=ChangeFileExt(Application.EXEName, '.ini'); zu 4. siehe Punkt 3. Er müßte das prinzipiell speichern.

Wär schön wenn Du mir nochmal zurückschreibst.
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 26. Jul 2005, 19:35
so - hab mir nochmals die Datei runtergeladen und in ein eigenes Verzeichnis entpackt.

Hat jetzt alles funktioniert, ausser der Möglichkeit, die Video-Quelle zu wählen. Aber wichtig ist, dass es mal läuft.
Auch das Upload funktionierte jetzt.

Viel Spass weiterhin ...

Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#16
  Alt 26. Jul 2005, 20:21
Zitat von hsbc:
so - hab mir nochmals die Datei runtergeladen und in ein eigenes Verzeichnis entpackt.

Hat jetzt alles funktioniert, ausser der Möglichkeit, die Video-Quelle zu wählen. Aber wichtig ist, dass es mal läuft.
Auch das Upload funktionierte jetzt.

Viel Spass weiterhin ...

Herbert
Dann tut ja alles.

Hast Du mehr als eine Videoquelle? Dann müßte der Dialog kommen, ansonsten nicht.
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

 
Delphi 7 Professional
 
#17
  Alt 27. Jul 2005, 07:51
Habe hier 3 Video-Quellen:
  • Videoempfänger
  • Videozusammensetzung (hier hängt meine Kamera dran)
  • S-Video

Nach dem Start des Computers ist immer die erste Quelle - Videoempfänger - vorgegeben. Da ich auch bei meinem Programm noch nicht dahintergekommen bin, wie ich die Standard-Videoquelle dauerhaft verändern könnte, habe auch ich bei mir einen Button zum Wählen der Videoquelle eingebaut.

Übrigens kommt bei deinem Programm nach wie vor kein Dialog zum Wählen der Video-Quellen. Es ist somit nicht möglich, die richtige Quelle anzuwählen.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#18
  Alt 27. Jul 2005, 19:53
Zitat von hsbc:
Übrigens kommt bei deinem Programm nach wie vor kein Dialog zum Wählen der Video-Quellen. Es ist somit nicht möglich, die richtige Quelle anzuwählen.
Hab jetzt in Version 1.02 die Möglichkeit einen Treiber auszuwählen gebaut.
Gepspeichert wirds auch
Also, testen bitte!
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hincapie
hincapie

 
Delphi 5 Professional
 
#19
  Alt 8. Dez 2005, 11:23
@ derpepe: Ich hätte auch Interesse an einem Teil des Quellcodes, nämlich speziell zur Webcam-Ansteuerung mit tsCap32.
Ich bastele da im Moment an einer Anwendung mit dieser Komponente und komme nicht weiter, ich könnte ein gutes Beispiel gebrauchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Club-JDj
 
#20
  Alt 26. Sep 2006, 23:25
Hallo!

Das was ich vermisse ist das ich einstellen kann wo er die bilder hin uploadet ich habe das tool versucht er baut zwar verbindung zum FTP auf aber irgend wie sind da nun keine bilder oben

Bitte um Antwort vielleicht mache ja nur ich was falsch!

MFG Michi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz