AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL abfrage

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 25. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:27
ach mensch natürlich was macht longtext eine (11)
macht ja auch keinen sinn

lach danke

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:29
Zitat:
longtext(11)
was soll das werden ?

entweder longtext bzw. test oder so normal oder varchar (11) - das sind dann bis zu 11 Buchstaben

Also @Airblader: Nein, hat's nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:31
@jfheins

Ich weiß schon, dass es keine Längenangabe hat, war mehr 'ne Fangfrage.

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:32
jup hab ich auch gemerkt

war echt dumm von mir

das kommt von str. - c

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:33
Hai,

so würde das ganze für mySQL aussehen:
SQL-Code:
CREATE TABLE `posts` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `author` int(11) NOT NULL default '0',
  `date` date NOT NULL default '0000-00-00',
  `entry` text NOT NULL,
  `test` longtext NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  UNIQUE KEY `id` (`id`)
)
Wobei es keinen Sinn macht das Feld ID einmal als PK und noch einmal als einen Unique Schlüssel zu verwenden
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: SQL abfrage

  Alt 26. Jul 2005, 08:47
Zitat von Gigant02:
SQL-Code:
CREATE TABLE posts(
id int(11) DEFAULT '0NOT NULL AUTO_INCREMENT,
author int(11) NOT NULL,
date datetime DEFAULT '0NOT NULL AUTO_INCREMENT,
entry text,
test longtext(11),
UNIQUE id(id),
PRIMARY KEY (id)
);
Als eine DateTime Feld als AUTO_INCREMENT zu definieren ist aber auch nicht die feine Art.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz