AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL abfrage

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 25. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 19:08
Datenbank: MYSQL • Zugriff über: direckt
hallo ich habe ein problem

kann mir mal einer sagen was ich da falsch mache ???

Delphi-Quellcode:
CREATE TABLE posts(
id int(11) DEFAULT '0NOT NULL AUTO_INCREMENT,
author int(11) NOT NULL,
date date DEFAULT '0NOT NULL AUTO_INCREMENT,
entry text,
test longtext(11),
UNIQUE id(id),
PRIMARY KEY (id)
);
irgendwie geht das nicht

und wofür steht eigentlich das UNIQUE ???

lg, gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 19:48
Wie lautet die Fehlermeldung?
Vorab: ich bin kein mySQL-Spezi.

Aber mal sehen, was so schon falsch ist / sein kann:
1. Du definierst ein Feld "date" vom Typ "date"! Das ist äußerst ungesund.
2. Na gut ich kenne die Feldtypen "text" und "longtext" nicht. Aber die mag es in mySQL geben.
3. Ein Primary Key ist immer Unique. Muss vrmlt. nicht extra angegeben werden.

UNIQUE: Eindeutiger Schlüssel. Ein Eintrag in diesem Feld darf es nicht nochmal geben.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 19:50
lach nun gut dann halt

Delphi-Quellcode:
CREATE TABLE posts(
id int(11) DEFAULT '0NOT NULL AUTO_INCREMENT,
author int(11) NOT NULL,
date datetime DEFAULT '0NOT NULL AUTO_INCREMENT,
entry text,
test longtext(11),
UNIQUE id(id),
PRIMARY KEY (id)
);
besser ???

lg, GIGANT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 19:54
Du bekommst doch bestimmt eine Fehlermeldung, oder?

Du solltest das eine Feld wirklich nicht "date" nennen. Das dürfte auch bei mySQL ein Schlüsselwort sein.
Bei deinem Tabellennamen "posts" bin ich mir nicht sicher.

Grundätzlich solltest du keine Schlüsselbegriffe aus SQL als Bezeichner verwenden.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 19:55
nun gut geht mal wieder nicht

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 19:57
Wenn du jetzt nicht schreibst, welche Fehlermeldung du bekommst, stelle ich meine Hilfe ein.
Sorry, dass ich das mal so deutlich schreiben muss.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 19:59
Hai Gigant02,

Du darfst einem Auto_Increment Feld keinen Defaultwert geben. Ausserdem lässt mySQL nur ein AutoInc-Feld pro Tabelle zu.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:09
Ahh ich versuche mal

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:22
so gut ich habe eine fehler meldung

http://winckler.biz/meldung.bmp

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#10

Re: SQL abfrage

  Alt 25. Jul 2005, 20:25
Hat Longtext überhaupt eine Längenangabe?

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz