AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows Unicode Units gesucht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:17
Wenn sich bis morgen keiner meldet, dann würde ich an deiner Stelle (einfach ) nur die verwendeten Funktionen in eine eigene Windows-Unit packen (freilich mit UNICODE-Support) - sonst wird das bis Donnerstag nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:22
Da bin ich schon dabei und motzi hilft mir auch schon. Also Treeview und Listview sind schon Unicode. Jetzt kommen nur die WM_NOTUIFY Nachrichten TVN_SELCHANGING und TVN_SELCHANGED nicht mher an, aber da ist ein anderes Thema.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:27
Ich habe gerade festgestellt das CommCtrl nicht bei der Jedi-Apilib dabei ist.

TreeView_InsertItem ist ein Makro und loest indirekt ueber den UNICODE-Schalter zu den entsprechenden Strukturen auf.
Zusaetzlich ist es noch vom IE abhaengig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:32
In C ist es ein Makro, in Delphi eine Funktion.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 27. Jul 2005, 12:25
Zitat von Robert Marquardt:
Wahrscheinlich weil bei der Jedi-Apilib Olli mitarbeitet ;->
Watt? Ist irgendwo ein Fehler drin?

@Luckie: bei http://jedi-apilib.sf.net sind eigentlich so ziemlich alle Win32-Header übersetzt. Wenn etwas fehlt, solltest du uns darauf aufmerksam machen, damit es korrigiert werden kann. Die Units unterstützen zwar bedingte Kompilierung dank einer Inc-Datei, aber eine der beiden verwendeten Inc-Dateien wird wohl aktuell noch nicht in die Units eingebunden.

Es wird übrigens daran gebastelt, daß die Units so wie die Header eingebunden werden können. Also beispielsweise nur die JwaWindows.pas, die dann mit Schaltern die entsprechenden anderen "Units" (dann Includes) einbindet. So wird es eine riesige Datei, welche alles innehat. Ähnlich wie man es unter C vorfindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 27. Jul 2005, 12:30
Sind da auch alle Funktionen als Unicode implementiert oder muss ich da auch noch mal selber Hand anlegen, wie bei Treeview_InsertItemW?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 27. Jul 2005, 12:34
Zitat von Luckie:
Sind da auch alle Funktionen als Unicode implementiert oder muss ich da auch noch mal selber Hand anlegen, wie bei Treeview_InsertItemW?
Sie sollten jeweils als ANSI und Unicode existieren. Wenn nicht, mache uns drauf aufmerksam und es wird korrigiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 27. Jul 2005, 12:35
Ja, das kann aber noch etwas dauern. Spätestens, wenn ich den Usermanager komplett auf Unicode umstelle.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 27. Jul 2005, 12:36
Zitat von Olli:
@Luckie: bei http://jedi-apilib.sf.net sind eigentlich so ziemlich alle Win32-Header übersetzt. Wenn etwas fehlt, solltest du uns darauf aufmerksam machen, damit es korrigiert werden kann. Die Units unterstützen zwar bedingte Kompilierung dank einer Inc-Datei, aber eine der beiden verwendeten Inc-Dateien wird wohl aktuell noch nicht in die Units eingebunden.
Ich habe gestern mal mein VS 2005 beta ueberprueft. "Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\include" enthaelt 730 .h Files. Es gibt noch viel zu tun.
Vielleicht sollten wir jedi-apilib nochmal von vorne anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 27. Jul 2005, 12:40
Zitat von Robert Marquardt:
Vielleicht sollten wir jedi-apilib nochmal von vorne anfangen.
[ot] Ich wäre dafür (Stand w2k3sp1). [/ot]
(bis Mitte August hätte ich noch Zeit um mitzuhelfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz