AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows Unicode Units gesucht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 10:23
Ich suche für meinen Usermanager die UniCode Versionen unter anderem der Units Windows.pas und CommCtrl.pas. Ich kann sie zwar selber editieren, ist aber sehr mühsam und leider habe ich nicht mehr sehr viel Zeit, bis Donnerstag muss die neue Version laufen.

Edit: Google war auch nicht so der Renner.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 10:47
Die WinAPI Funktionen sind in der Unit Windows doch auch als Unicode vorhanden.

Alternative: http://sourceforge.net/project/showf...kage_id=139979

alternativer Link: http://jedi-apilib.sourceforge.net/win32api

[edit=Admin]Alternativen Link eingefügt, welcher unabhängig von Versionsnummern der API-Lib ist. Mfg, Daniel[/edit]
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 10:50
Warum hat mich dann Motzi gestern die Unit CommCtrl umfriemeln lassen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 10:56
Um welche Funktionen geht es denn?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 10:58
Wahrscheinlich weil bei der Jedi-Apilib Olli mitarbeitet ;->

Ich habe teilweise schon Programme geschrieben, die funktionieren egal wie der UNICODE-Schalter steht.
Da muss man nur auf die verwendeten Typen achten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 10:59
Also SetDlgWindowTextW kennt er aber hier haperts:
Delphi-Quellcode:
procedure FillTreeView_Groups(hTV: THandle; const Computer: WideString; Groups: TGroups);
var
  Users : TStringArray;
  i, j : Integer;
  tvi : TTVInsertStructW;
  hr : HTREEITEM;
  hParent : HTREEITEM;
begin
  TreeView_DeleteAllItems(hTV);
  if length(Groups) = 0 then exit;
  SetLength(Users, 0);
  setlength(hWndGroupNodes, length(Groups)); ;
  ZeroMemory(@tvi, sizeof(tvi));
  SendMessage(hTV, WM_SETREDRAW, Integer(False), 0);
  tvi.hParent := nil;
  tvi.hInsertAfter := TVI_ROOT;
  tvi.item.mask := TVIF_TEXT or TVIF_IMAGE or TVIF_SELECTEDIMAGE;
  tvi.item.iImage := 3;
  tvi.item.iSelectedImage := 3;
  tvi.item.pszText := PWideChar(Computer);
  hr := TreeView_InsertItemW(hTV, tvi);
TreeView_InsertItemW kennt er zum Beispiel nicht.

@Robert: Was für ein Schalter? Diesen Unicode Kompilerschalter kenne ich nur von VC her.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:07
Zitat von Luckie:
Diesen Unicode Kompilerschalter kenne ich nur von VC her.
Der wird auch von einigen Delphi-Entwicklern verwendet. Allerdings gibt kaum Units, die {$IFDEF UNICODE} verwenden (dürfte wohl daran liegen, dass der Code Style Guide von Borland keine bedingte Kompilierung erlaubt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:08
Delphi-Quellcode:
function TreeView_InsertItemW(hWnd: HWND; const lpis: TTVInsertStructW): HTREEITEM;
begin
  Result := HTREEITEM(SendMessageW(hWnd, TVM_INSERTITEM, 0, LPARAM(@lpis)));
end;
nicht getestet!
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:11
Zitat von Sprint:
nicht getestet!
Es muss TVM_INSERTITEMW (TV_FIRST + 50) lauten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Windows Unicode Units gesucht

  Alt 26. Jul 2005, 11:13
Ja, da sich das so hinvbekomme ist klar. Und genau deswegen hab eich nach den Units gefragt, damit ich genau das nicht machgen muss, in jeder Unit rumfriemeln.

Unterstützen die Jedi Units den Schalter? Dann wäre es das, was ich suche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz