AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

Ein Thema von tomaten · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 26. Jul 2005, 12:31
Eine meiner D7 Installationen weigert sich seit heute die Komponentenpalette anzuzeigen! Wie bekomme ich die wieder sichtbar?

Weiss einer wie ich die IDE komplett zurücksetzen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 26. Jul 2005, 12:33
lösch den toolbars key aus der registry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#3

Re: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 26. Jul 2005, 12:34
ich hab mal regedit bemüht und evtl. was brauchbares gefunden:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Main Window

dort gibt es den value "Palette Visible", der steht bei mir auf "True". bei die evtl. auf "False"?

edit: nochwas:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\7.0\Tool bars

dort gibt es den value "Palette Bar", binary. evtl. einfach mal löschen (vorher natürlich sicherheitshalber ein backup des wertes machen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 26. Jul 2005, 12:38
Zitat von barf00s:
lösch den toolbars key aus der registry
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, es wurde Komponentenpalette ..., danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 26. Jul 2005, 12:46
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah büüüdeeee ;B

richte dir dann deine toolbar einfach wieder ein (buttons customizen oder was'd sonst noch so geändert hast - so hab ichs jedenfalls gemacht)
den key dann einfach mal exportieren als .reg, und wann immer das dingen mal wieder zerbröselt wird (durch XP Themes/Styles change z.b.) einfach die
.reg importen und zack wutzt des dingen wieder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tomaten
tomaten

Registriert seit: 19. Jun 2005
118 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 26. Jul 2005, 12:51
Zitat von barf00s:
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah büüüdeeee ;B

richte dir dann deine toolbar einfach wieder ein (buttons customizen oder was'd sonst noch so geändert hast - so hab ichs jedenfalls gemacht)
den key dann einfach mal exportieren als .reg, und wann immer das dingen mal wieder zerbröselt wird (durch XP Themes/Styles change z.b.) einfach die
.reg importen und zack wutzt des dingen wieder
Ich hatte alles probiert, sogar die "Zurücksetzen" Funktion der einzelnen Teile (im speziellen die der Komponentenpalette). Hatte alles nix gebracht. Den Key gelöscht, neu gestartet und es sieht wieder wie gewohnt aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 26. Jul 2005, 12:53
jopp, ich frag mich auch was der da zermurxt, aber so gehts ja nu auch
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#8

AW: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 31. Jan 2014, 08:35
Vielen Dank für den Tipp mit dem Reg-Eintrag unter Toolbars. Hat bei mir gerade geholfen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 31. Jan 2014, 10:56
9 Jahre vergangen und trotzdem konnte der Thread noch jemand weiterhelfen
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: D7 - bitte gebt mir meine Komponentenpalette wieder!

  Alt 31. Jan 2014, 11:31
D7 ist ja nun auch schon 11,5 Jahre alt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz