AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WinCleaner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinCleaner

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli
Registriert seit: 26. Dez 2004
WinCleaner - Version 1.1.2

Nutzen - Was macht das Programm?
Das Programm dient dazu, nicht mehr benötigte Dateien und Ordner auf der Festplatte zu finden.

Vergleichbare Programme - Ähnliche Programme
  • Purgatio Pro
  • XP-Clean
  • Ashampoo WinOptimizer
  • CM DiskCleaner
Änderungen in Version 1.1:

- Neue Ausnahmen
- Externe + Interne Ausnahmen-Liste
- Besseres Aussehen mit XP Manifest^^
- Backups werden erstellt
- Protokoll wird erstellt
- Benutzerdefinierte Suchmasken können bei der Suche mit einbezogen werden
- Ausnahmen werden besser erkannt und somit besser entfernt
- Ausnahmenliste wurde erweitert
- Benutzer kann eine eigene Ausnahmenliste erstellen
- Dateien können nach dem Suchvorgang einfach in die Ausnahmenliste aufgenommen werden
- Suche auf gleich mehreren Festplatten
- Statusanzeige verbessert
- Tote Links werden gefunden
- Optionen verbessert und übersichtlicher gemacht
- Suche abbrechbar
- Gesamte Suche beschleunigt

Änderungen in Version 1.1.2:
- Probleme mit mehreren Festplatten (hoffentlich^^) behoben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wcl_001_196.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe wincleaner-archiv_607.exe (388,0 KB, 25x aufgerufen)
Gruß St.Pauli
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 8. Feb 2005, 12:54
Zitat von St.Pauli:
2. Nutzlose Dateien
Sucht auf der Festplatte Dateien mit den Endungen *.old, *.syd, etc.
Was sind nutzlose Dateien?

Zitat:
5. Windows-Spuren
Sucht die Spuren von Windows
Was für Spuren hinterläßt Windows?

Zitat:
6. Anwendungs-Spuren
Sucht die Spuren von den Programmen:
  • 0190-Warner
  • ACDSee
  • Ad-Aware
  • AOL ab V. 7.0
  • AVPersonal
  • Eraser
  • Get Rigth
  • Go!Zilla
  • ICQ
  • Kazaa
  • MS Office
  • Norton AntiVirus
  • PhotoImpact
  • SpyBot
  • T-Online
  • WinAmp
Etwas dubios diese Liste.

7. Papierkorb leeren
Leert den Paierkorb

Zitat:
8. Backups suchen (Da ich die Erfahrung gemacht habe, das die Bakups nevig sind und eigentlich nicht gebraucht werden)
Sucht die Backups/Quarantäne-Dateien von den Programmen:
  • Ad-Aware
  • Ashampoo WinOptimizer Platinum Suite 2
  • Purgatio Pro
  • Registry First Aid
  • TuneUp Utilities
  • Spybot - Search & Destroy
Backups sind also schlecht? Ich bin eigentlich immer froh gerade wenn so systemnahe Programme Backups von ihren Änderungen anlegen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 8. Feb 2005, 13:03
Zitat:
Zitat:
Zitat:

5. Windows-Spuren
Sucht die Spuren von Windows
Was für Spuren hinterläßt Windows?
Zuletzt verwendete Dokumente zum Beispiel oder im Startmenu die zuletzt verwendeten Programme
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 8. Feb 2005, 13:13
Hmm...

Also ich kenne Programme, die nicht mehr funktionieren, wenn man die LOG oder OLD Dateien löscht (Das können nämlich auch interne benötigte Backups sein!)
Ausserdem würde ich grundsätzlich nie Backup Dateien von Fremdprogrammen löschen (Vor allem nicht, wenn es sich um Dateien wie SpyBot oder ähnlich handelt)
Ausserdem gibt es auch Programme, die auf 0-Byte Dateien und / oder leere Ordner angewiesen sind...

Desweiteren: Legt dein Programm eine detailierte Log Datei an, wo man ALLE Änderungen nachvollziehen kann?
Hab mir das Programm nicht angesehen (Sowas mach ich aufm Firmen-Rechner nicht), aber das ist das Erste, was mir da durch den Kopf geht.

Nützlich ist das Programm bestimmt... Aber nur wenn man genau weiß, was man da tut.
Ich gehe mal davon aus, dass man bei den gefundene Dateien auch Ausnahmen angeben kann um bestimmte Dateien / Ordner trotzdem zu behalten
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

 
Delphi 7 Architect
 
#5
  Alt 8. Feb 2005, 13:33
Zitat von St.Pauli:
4. Internet-Spuren
Sucht die Internet-Spuren von
  • Interne Explorer
  • Mozilla
  • Mozilla Firefox
  • Opera
"Spuren" ist gut...
Wird der gesamte Chache + index.dat gelöscht oder nur die Cookies?
Übergreifend auf alle Benutzer des Computers oder nur für den aktiven?

MfG Marc
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von goodvirus
goodvirus

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 8. Feb 2005, 13:39
Also ich test grad ma dein Programm(ich hoff mein pc funzt danch noch!)
Also sieht schonma super aus, aber jetzt kommen ein paar Anmerkungen:

Warum kann man dein Programm nicht minimieren???
Währe schön wenn man mehrere Platten auf einmal auswählen könnte
Dein Fortschrittsbalken, rast zu anfang ziemlich los, hält dann aber in der mitte bei der gleichen stelle ca 2 min....
Ich hab ca sagen wir 20 Fehlermeldungen bekommen, weil entweder die Dateien in gebrauch waren oder vcoll schreibgeschützt,sowie Systemordner darunter waren... Ich fänds besser wenn du diese Fehler abfängst oder dies vor dem löschen prüfst.

Ansonsten siehts ganz passabel aus.

MFG goodvirus
  Mit Zitat antworten Zitat
Elite-Koennen
 
#7
  Alt 8. Feb 2005, 13:46
Ist ja ein Super-Programm!
Hab' ähnliches programmiert: TreeCleaner.exe
Arbeitet im Hintergrund und löscht nur Dateitypen, die der Nutzer in der Parameterliste einer Verknüpfung angibt.

Ziel:
C:\Windows\TreeCleaner.exe C:\Windows\Temp\*.* ...\*.*~* ...

Ist flexibel, zügig und von mir.
Allerdings muss der Nutzer wissen, was entfernt werden darf, kann und/oder soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 8. Feb 2005, 14:11
Zitat:
Was sind nutzlose Dateien?
Also, das sind Dateien, die man (kein Programm) mehr braucht.
Es gibt verschiedene Arten, manche Programme (wie Delphi oder Word wenn eine Datei geöffnet ist) legen Sicherheitskopien einer Datei an zum Beispiel mit der Endung *.~ oder *.bak, die das Programm braucht.
Es gibt auch Dateien mit der Endung *.chk, die gesicherte verlorene Cluster beinhalten.
Dann zum Beispiel Thumbs.db Dateien, die die Miniatur-Ansicht im Windows Esplorer für Ordner speichern.

In der Regel kann man aber alle Dateien ohne Gefahr und Probleme löschen.

Zitat:
Was für Spuren hinterläßt Windows?
Windows ist ein notorische Datensammler. Es protokolliert fast alles. Das Prog sucht zum Beispiel Recent-Dateien (Also zuletzt verwendete Dateien...) oder den Inhalt des Prefetch-Ordners. Auch sucht es im Windows-Verlauf.

Auch hier kann man in der Regel alle Dateien ohne Gefahr löschen.

Zitat:
Etwas dubios diese Liste.
Gut, da muss ich sagen, hast du recht! Das sind hauptsächlich Programme, die ich benutze, da es erstens sehr aufwendig ist, Spuren von einem Programm zu finden und ich auch nicht jedes Prog kaufen kann... Also, ich muss schon zugeben, die sind schon sehr an mit orientiert, aber wer von anderen Programmen weiß, wo sie was protokollieren, kann es mir gerne sagen!!

Zitat:
Backups sind also schlecht? Grübelnd... Ich bin eigentlich immer froh gerade wenn so systemnahe Programme Backups von ihren Änderungen anlegen.
Zitat:
[Ausserdem würde ich grundsätzlich nie Backup Dateien von Fremdprogrammen löschen (Vor allem nicht, wenn es sich um Dateien wie SpyBot oder ähnlich handelt)
Also ich musste noch nie ein Backup wiederherstellen und fand es eigentlich immer nervig, dass ein Programm meine Spuren löscht, aber im Prinzip nur verschiebt. Auch fand ich immer, dass Spybot viel zu viele Backups macht, und beim löschen öfters mal hängen bleibt. (klar, ich kann hier nur von mir sprechen...)

Zitat:
Also ich kenne Programme, die nicht mehr funktionieren, wenn man die LOG oder OLD Dateien löscht (Das können nämlich auch interne benötigte Backups sein!)
Ja, bei den *.log Dateien habe ich auch die meißten Ausnahmen. Gut, ich kann jetzt nich von jedem Programm wissen, ob die Datei gelöscht werden kann, aber da muss auch der Benutzer selbst ein bisschen drauf achten.

Zitat:
Desweiteren: Legt dein Programm eine detailierte Log Datei an, wo man ALLE Änderungen nachvollziehen kann? Ich gehe mal davon aus, dass man bei den gefundene Dateien auch Ausnahmen angeben kann um bestimmte Dateien / Ordner trotzdem zu behalten
Oh, ich denke mal ich muss bald ma ne Version 1.1 rausbringen hab ich total verpennt!

Zitat:
Wird der gesamte Chache + index.dat gelöscht oder nur die Cookies?
Übergreifend auf alle Benutzer des Computers oder nur für den aktiven?
Verlauf wird gesucht + Cookies. Muss aber ganz ehrlich sagen, ich habe mich mehr auf Firefox konzentriert. index.dat solte eigentlich von der suche ausgeschlossen werden.

Zitat:
Also ich test grad ma dein Programm(ich hoff mein pc funzt danch noch!)


Zitat:
Dein Fortschrittsbalken, rast zu anfang ziemlich los, hält dann aber in der mitte bei der gleichen stelle ca 2 min....
Ja, das ist der Nachteil, hab das gane so gemacht:

Delphi-Quellcode:
  for I:=0 to 1 do
   begin
    Progressbar1.Position:=I;
   end;
Dann die Suche, dann wieder ProgressBar bewegen, dann wieder eine Suche....
Bei nutzlose Dateien klappt das ja auch ganz gut, aber dann leider nicht bei solchen suchen, wo zum Beispiel nur einedie Festplatte durchsucht, und die anderen nur bestimmte Ordner.

Zitat:
Ich hab ca sagen wir 20 Fehlermeldungen bekommen, weil entweder die Dateien in gebrauch waren oder vcoll schreibgeschützt,sowie Systemordner darunter waren... Ich fänds besser wenn du diese Fehler abfängst oder dies vor dem löschen prüfst.
OK, bei Windows Dateien wird sich der Fehler dann verhindern lassen, indem ich die Dateien von der Suche ausschließe, sollten diese aber von einem Programm benutzt werden, gibt es wahrscheinlich tausende andere Programme, wo das genause ist.

Zitat:
Ansonsten siehts ganz passabel aus.
THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 27. Jul 2005, 21:15
So, habe jetzt Version 1.1 erstellt. Würde mich über eure Meinung freuen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#10
  Alt 27. Jul 2005, 21:37
Puh...

1.
Partition "J:/" ausgewählt, zusammen mit "0-Byte Dateien". Interessantererweise durchsucht das Programm die Festplatte immernoch.. Dabei sind dort nur ~2500 Dateien, die Anzeige unten links (wofür ist die?) zeigt schon 20568 an.... (und sie steigt und steigt und steigt...)

2.
Was macht die arme Progressbar am unteren Bildschirmrand? Die ist so regungslos....

3.
Irgendwie gefällt mir das Design nicht. Wirkt so riesig. Hmm....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz