AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ausschneiden mit Delete

Ein Thema von Kompon Ente · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:16
Hallo,

ich lese aus der Registry HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings\ den Wert ProxyServer.

Dieser sieht folgendermaßen aus:
ftp=195.100.85.159:3128;gopher=195.100.85.159:3128 ;http=195.100.85.159:3128;https=195.100.85.159:312 8

Jetzt möchte ich alles, was vor http= usw. steht wegschneiden.
Danach möchte ich bis zum : lesen und den Port in ein Extrafeld schreiben und ebenfalls bis zum ; lesen und den Rest wegschneiden.

Meine Abfrage sieht folgendermaßen aus:
Delphi-Quellcode:
    // prüfen, ob es sich um Zahlen handelt
    if (Ord(s[1])<=48) and (Ord(s[1])<=57) then
    begin
      // lesen bis zur Stelle, wo http= beginnt
      if pos(s,'http=') < 0 then
      begin
        // vorderen Teil wegschneiden
        Delete(s,6,pos('http=',s)-1-5);
        // in eine Variable kopieren
        s := copy(s,1,pos(':',s)-1);
        // usw.
        s := s + copy(s,1,pos(';',s)-1);
      end
      else
        MessageDlg('Kein HTTP-Proxy eingetragen!',mtInformation,[mbOk],0);
    end
    else
      ShowMessage('Rien ne va plius!');

Weiß jemand weiter? Ich nicht mehr..
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:20
sIPs: string = 'deinmumustringdaoben';

sIPs := Copy(sIPs, Pos('http=', sIPS), Length(sIPs));
sIPs := Copy(sIPs, 1, Length(sIPs) - Pos(':', sIPs) - 1));
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 26. Jul 2005, 13:22


Könntest du dich bitte etwas deutlicher ausdrücken? Und vllt. auch etwas gesitteter @ deinmumudingdaoben
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:23
wieso noch deutlicher? schau in der hilfe was Copy() macht...

und wieso noch gesitteter? was is an dem wort nich i.o.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:28
Das Problem ist, dass er gar nicht in die Abfrage reinkommt:

Delphi-Quellcode:
if (Ord(s[1])<=48) and (Ord(s[1])<=57) then
begin
  if pos(s,'http=') < 0 then
Er geht nach:
if (Ord(s[1])<=48) and (Ord(s[1])<=57) the direkt in die Else!
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#6

Re: Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:39
Zitat von Kompon Ente:
if (Ord(s[1])<=48) and (Ord(s[1])<=57) the
Damit prüfst du, ob das 1. Zeichen eine Zahl ist. Das erste Zeichen ist aber ein 'f', deshalb springt das ins else. Warum prüfst du das denn auch...?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7

Re: Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:40
du musst es erst prüfen wenn du's geparst hast....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:41
Delphi-Quellcode:
if (Ord(s[1])<=48) and (Ord(s[1])<=57) then
begin
  if pos(s,'http=') < 0 then
Prüf nochmal deine Bedingung. Das ist irgendwie quatsch.
Wenn das kleiner als 48 ist, dann ist es auch kleiner als 57.
Du kannst die vordere Hälfte weglassen, bzw. nochmal prüfen, was du da eigenltich machen wolltest.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Kompon Ente
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 26. Jul 2005, 13:42
Ja äh... häh?

Sorry, aber ich denke irgendwie kompliziert.

Was muss ich denn sonst prüfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ausschneiden mit Delete

  Alt 26. Jul 2005, 13:43
Welche Bedingung soll denn dort erfüllt sein?
Beschreibs doch mal in Worten.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz