AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stautusbar verschwindet beim minimieren

Ein Thema von steppo · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2005
Antwort Antwort
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Stautusbar verschwindet beim minimieren

  Alt 26. Jul 2005, 15:05
Hi Leute,

beim minimieren oder besser gesagt beim rückgängigmachen des maximieren der Form verschwindet meine Statusbar.

Vergrößere ich mein Fenster auch nur um eine Einheit, wird die Statusbar wieder sichtbar.
Vergrößere und verkleinere ich meine Form mit der Maus funktioniert alles bestens.

Vergrößere ich meine Form um sie danach wieder zu verleinern verschwindet die Statusbar wieder.
Repaint, Resize , Refresh habe ich auch schon versucht. Keine Wirkung.

Beim maximieren der Form funktioniert alles Ordnungsgemaß.

Was nun?
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Stautusbar verschwindet beim minimieren

  Alt 29. Jul 2005, 19:54
Hallo,
dieses Problem habe ich auch bei vielen meiner Anwendungen. Wäre schön, wenn jemand eine Lösung hat.
Denn Refresh oder Repaint nützen auch nichts ...

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Stautusbar verschwindet beim minimieren

  Alt 29. Jul 2005, 20:07
Hi,

hast Du schon im OnResize des Forms die nötigen Angaben für die Statusbar gemacht? Ich lege da die festen und den flexiblen Bereich nochmals fest, ähnlich dem OnCreate und habe wirklich nie Probleme.
Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Stautusbar verschwindet beim minimieren

  Alt 29. Jul 2005, 20:09
Ich kann den Fehler jetzt direkt nicht nachvollziehen, aber hab' mal etwas in der Art gelesen.

Probiert einmal, im OnResize der Form den Befehl "StatusBar.Top := ClientHeight - StatusBar.Height" einzubauen.

[Edit]
Grrr... kein roter Kasten!

Zitat:
hast Du schon im OnResize des Forms die nötigen Angaben für die Statusbar gemacht? Ich lege da die festen und den flexiblen Bereich nochmals fest, ähnlich dem OnCreate und habe wirklich nie Probleme.
Normalerweise macht man das in der VCL aber mit alBottom, alLeft usw. oder setzt Anchors.
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Stautusbar verschwindet beim minimieren

  Alt 29. Jul 2005, 20:09
Kannst du mal deinen Quelltext für die Taskbar im OnResize Ereigniss posten?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Stautusbar verschwindet beim minimieren

  Alt 30. Jul 2005, 18:01
Quelltext

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  StatusBar1.Align := alBottom;
  StatusBar1.Refresh;
  end;
Wie gesagt nach dem Resize ist die Statusbar nicht zu sehen.
Vergrössere ich die Form nur um einen Millimeter durch ziehen mit der Maus nach unten, wird die Statusbar wieder sichtbar.

Gruß Steppo
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz