AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bei schließung eines Forms result ausführen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei schließung eines Forms result ausführen?

Ein Thema von VT-DA · begonnen am 26. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#1

Bei schließung eines Forms result ausführen?

  Alt 26. Jul 2005, 19:27
Hi,

Ich versuche verzweifelt eine Funktion zu schreiben die einen Wert z.B. 1 zurück gibt wenn ein Form beendet oder geschlossen wurde.
Hier mal meinen Code wie ich es dachte:

Delphi-Quellcode:
function events(): integer; stdcall;
begin
  result := 1;
  if Form1.OnDestroy then
    result := 0;
end;
Doch irgendwie klappt das nicht so ganz.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: Bei schließung eines Forms result ausführen?

  Alt 26. Jul 2005, 19:33
Es kommt darauf an, wie du das Formular geschlossen hast. Hast du es zur Laufzeit erstellt und wieder mit Free freigegeben, sollte folgendes funktionieren:
Delphi-Quellcode:
function IsClosed: Boolean;
begin
  Result := not Assigned(MyForm);
end;
Wenn du es "nur" mit Hide geschlossen hast:
Result := not MyForm.Visible;
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VT-DA
VT-DA

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Heiden
59 Beiträge
 
#3

Re: Bei schließung eines Forms result ausführen?

  Alt 27. Jul 2005, 19:46
Hi,

Jo danke. Klappt super. Komisch das ich nicht früher drauf gekommen bin.
Leider hab ich noch ne Frage. Da es wirklich nicht lohnt nen neues Thema auf zu machen frag ich mal einfach hier.

Also ich habe eine funktion. Bei der Ausführung der Funktion wird eine Variable übergeben. Doch diese Variable soll jetzt global werden. Normaler weise muss man globale variablen dann außerhalb der proceduren und funktionen schreiben doch das geht nicht weil sie ja wirkürlich durch den Benutzer geliefert wird. Also ist es möglich variablen innerhalb einer funktion global zu deklairen?

P.S: Ich habe schon an ein Array gedacht doch das wäre etwas zu umständlich.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Bei schließung eines Forms result ausführen?

  Alt 28. Jul 2005, 00:11
prinzipiell gilt hier "neue frage neuer thread"

nichtsdestotrotz, was hindert dich daran dich folgenden konstruktes zu bedienen?
Delphi-Quellcode:
var Ich_Bin_Global: Integer = 0;

function Foo(Bar: Integer): Integer;
begin
  Ich_Bin_Global := Bar;
  ...
  Result := Tu_Was(...);
end;
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz