AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Jedi ProgressBar

Ein Thema von Alois · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2005
Antwort Antwort
Alois

Registriert seit: 23. Jul 2005
71 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 27. Jul 2005, 08:09
Hi,

wenn ich bei Jedi TJvGradientProgressBar oder TJvXPProgressBar benutze so zeigen beide Komponenten ein merkwürdiges Verhalten.
Sobald ich die Breite größer mache als den Default-Wert, kommt es vor das die ProgressBar nicht bis zum Ende durchläuft
sondern (anscheinend) nur bis zur Default Breite.

Ich habe zum Debuggen mal die TProgessBar parallel zu den anderen beiden mit gleichen Eingangsparamteren zum laufen gebracht und siehe da, die TProgressBar läuft bis zum Ende durch und die anderen nicht.

Gibt es hier etwas spezielles bei Jedi zu beachten?

Gruss Alois
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 27. Jul 2005, 08:36
du könntest dich damit an die jeweilige jedi newsgroup wenden und dort diesen "offensichtlichen" bug melden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alois

Registriert seit: 23. Jul 2005
71 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 27. Jul 2005, 08:56
Hi @barf00s,
Ok werde ich machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 27. Jul 2005, 09:38
Hai Alois,

ich kann das bei mir nicht nachvolziehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ndx : integer;
begin
  for ndx := 0 to 100 do
  begin
    JvProgressBar1.Position := ndx;
    JvGradientProgressBar1.Position := ndx;
    ProgressBar1.Position := ndx;
  end;
end;
Alle drei "ProgressBars" habe ich auf die volle breite der Form gezogen und alle drei laufen bis zum ende durch.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#5

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 27. Jul 2005, 09:41
bei mir funktionierts auch ohne probleme!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alois

Registriert seit: 23. Jul 2005
71 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 28. Jul 2005, 11:14
Ich konnte den Fehler weiter einkreisen können.

Ich lade eine Datei und die Dateigrösse bestimmt die Maximalgrösse der Progressbar. In meinem Beispiel
lade ich eine Datei von ProgressBar.Max = 12857537
Die Progressbar.Position geht bis irgendwo über 7000000. Bei 8000000 wird nichts mehr dargestellt.

Bei der Standard TProgressBar funktioniert das noch, bei Jedi's ProgressBar nicht.

Gruss Alois
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 28. Jul 2005, 12:04
Klingt nach einem Interger-Üblerlauf beim Multiplizieren. Muss ich mir mal anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 28. Jul 2005, 12:07
Ändere mal in der Zeile 226 (in TJvBaseProgressBar.Paint) die Zeile in
ASize := MulDiv(GetMaxBarSize, (APos - Min), (Max - Min)); um. Und probiere es dann nochmal aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alois

Registriert seit: 23. Jul 2005
71 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#9

Re: Probleme mit Jedi ProgressBar

  Alt 2. Aug 2005, 17:58
Hi Andreas,
Zitat von jbg:
Ändere mal in der Zeile 226 (in TJvBaseProgressBar.Paint) die Zeile in
ASize := MulDiv(GetMaxBarSize, (APos - Min), (Max - Min)); um. Und probiere es dann nochmal aus.
Ja, jetzt läuft's

Gruss Alois
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz