AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Consolenanwendung als SERVER
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Consolenanwendung als SERVER

Ein Thema von Aljoscha · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#1

Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 11:16
Hi.
Ich bin neu im Gebiet der Consolenanwendungen.
Ich möchte ein Programm schreiben, welches als SERVER fungiert und Telnetverbindungen aufnimmt.
Kann mir jemand sagen wie ich das anstelle?
Wie gesagt bin völig neu auf dem Gebiet...
Kann ich die "normalen" Delphibefehle der VCL wie ServerSocket etc. benutzen?
Bin für jede Hilfe dankbar, da ich im Moment wirklich 0 Ahnung habe

//edit:
Oh Mann bin ich dumm ich meine natürlich einen SERVER der Telnetverbindungen aufnimmt...
Ich glaube ich habe nicht genug geschlafen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Consolenanwendung als Client

  Alt 27. Jul 2005, 11:19
Ganz einfach: Instance einer Klasse erzeugen und Methoden benutzen...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Consolenanwendung als Client

  Alt 27. Jul 2005, 11:20
und man bräuchte noch nen thread der die anwendung am laufen hält ;P

http://www.trainyard.de/wiki/doku.ph...:consoleclient

z.b.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#4

Re: Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 11:39
Update des Themas...
Ich habe Client geschrieben aber ich meinte einen Server auf den man mit Telnet connecten kann und dann ganz simpel Stings zuschiebt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 11:45
Zitat von Aljoscha:
Ich habe Client geschrieben aber ich meinte einen Server auf den man mit Telnet connecten kann und dann ganz simpel Stings zuschiebt.
Dazu sollten übrigens bereits fertige Klassen existieren.

Außerdem sollte ein Server auf mehrere Verbindungen vorbereitet sein (mehrere Threads).
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 11:52
TIdTelnetServer wird dann dein Freund sein

sowie dessen ThreadList
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#7

Re: Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 11:56
Ich habe keine solche Klasse gefunden
Ich habe überhaupt nur sehr wenig zu Consolenanwendungen mit Delphi gefunden...
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 12:06
dann solltest du dir vllt ersteinmal einen generellen überblick über die hier besprochene programmiersprache verschaffen
wenn du im stande bist english in schriftlicher form zu verstehen, dann sollte dir www.delphibasics.co.uk
ansonsten sollte google dir weitere seiten aufzeigen können auf denen man einen überblick bekommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#9

Re: Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 12:17
Jo das mit dem Englisch kriege ich schon hin
Also danke für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aljoscha

Registriert seit: 30. Dez 2004
97 Beiträge
 
#10

Re: Consolenanwendung als SERVER

  Alt 27. Jul 2005, 13:43
Also ich habe jetzt lange gegoogelt und wirklich mein bestes versucht.
Aber irgendwie klappt das mit den Events nicht, bei allen Versuchen die ich gesehen habe.
Das scheint irgendwie ein bischen kompliziert zu sein...
Wenn ich eine "normale" Anwendung mit GUI erstelle kann ich die Strings bei den Events senden.
Wäre nett, wenn mir jemand ein simples und vor allem funktionierendes Beispiel für einen Server geben könnte.
Ich möchte nichts anderes machen als einen String zu empfangen, diesen auszuwerten und entsprechend einen String zurückzusenden.

Wäre nett wenn irgendjemand so etwas hat oder für mich basteln könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz