AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

Ein Thema von Äfan · begonnen am 27. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 29. Jul 2005, 14:55
@Flocke: OK, das mit dem Header dings wegen dem Cache funktioniert

@idontwantaname: OK jetzt geht der code, aber er gibt mir ne menge unverständliche zeichen, also er öffnet das bild als text. Aber ich brauch doch nur nen zufälligen pfad...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#32

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 29. Jul 2005, 15:50
Wenn du das mit Header("Location $url") machst, dann brauchst du die Hälfte von dem Skript nicht!
Code:
<?php
  $path = "bilder/";

  $list = array();
  $handle = opendir( $path );
  while (false !== ($file = readdir ($handle))) {
     if( $file !== "." && $file !== ".." ) $list[] = $file;
  }
  closedir($handle);

  $index = rand( 0 , count($list)-1 );

/* Die folgenden 4 Zeilen können weg
  $fp = fopen( $path.$list[$index] , "r" );
  $filepart = fread($fp, filesize($path.$list[$index]));
  print($filepart);
  fclose($fp); */

  Header("Location: " . $path . $list[$index]);
?>
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 29. Jul 2005, 22:04
So habe ich das auch gehabt, leider ne zeile zu viel

Nochmal zurück zu dem, mit dem cache: Es geht jetzt auf einmal nicht mehr... es kommt jetzt immer der selbe banner, also auf der testseite mit dem img-tag. Ruf ich den script direkt auf, so zeigt er verschiedene an !?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#34

Re: [PHP] Pfad aus externer PHP in einem IMG-Tag einbauen

  Alt 30. Jul 2005, 09:43
Es kann (wie gesagt) sein, dass Firefox die Header-Angaben ignoriert, die das Cachen unterbinden sollen, wenn er eine Redirection findet (also einen "Location:"-Header).

Hier mal ein vollständiges Codebeispiel das funktioniert und das du nur noch an deine Bedürfnisse anpassen musst.
Code:
<?php

    // Suchpfade für Bilder, wichtig: KEIN Slash am Ende!
    $pathes = array(
        "bilder"
    );

    // Mögliche Bildtypen (reguläre Ausdrücke)
    $extensions = array(
        "jpe?g?"   => 'image/jpeg',
        "gif"      => 'image/gif',
        "png"      => 'image/png',
        "tiff?"    => 'image/tiff',
        "(bmp|dib)" => 'image/bmp'
    );

    // Dateityp bestimmen
    function getFileType($file)
    {
        global $extensions;

        foreach ($extensions as $ext => $type)
            if (eregi('\.'.$ext.'$', $file))
                return $type;
        return "";
    }

    // Alle Dateien einsammeln
    $files = array();
    foreach ($pathes as $path)
    {
        $dir = opendir($path);
        while ($file = readdir($dir))
            if (is_file("$path/$file") && getFileType($file))
                $files[] = "$path/$file";
        closedir($dir);
    }

    // Nicht cachen
    header('Expires: Mon, 14 Aug 1995 03:00:00 GMT');
    header('Last-Modified: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
    header('Cache-Control: post-check=0, pre-check=0', FALSE);
    header('Pragma: no-cache');

    if (count($files))
    {
        // Zufällige Datei auswählen
        $file = $files[rand(0, count($files) - 1)];

        // Bild ausgeben
        header("Content-Type: " . getFileType($file));
        readfile($file, false);
    }
    else
        echo "<html>\n<body>\n<h1>Fehler</h1>\n

Keine Bilder gefunden</p>\n</body>\n</html>";

?>
Volker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz