AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücken?

Ein Thema von SubData · begonnen am 28. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:31
hmm dann drück doch einfach wieder f9 wenn die exception kam (und vllt sogar behandelt wurde) dann gehts weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:33
Zitat von Spider:
Ich glaube unter Tools -> Debugger, gibts irgendwo nen Kreuzchen, dass "Bei Delphi-Exception anhalten" oder so ähnlich heißt.

Versteht mich keiner? -heul-

Delphi-Quellcode:

begin
  try
    Funktion1...
    Funktion2...
    {$EXCEPTIONS AUS}
    Funktion3...
    {$EXCEPTIONS AN}
    Funktion4...
  except
    on E: Exception do
      CreateExcept('Blah', E.Message, E.ClassName);
    end;
  end;
end;
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:41
Zitat von barf00s:
hmm dann drück doch einfach wieder f9 wenn die exception kam (und vllt sogar behandelt wurde) dann gehts weiter
Mir scheint als würde mir garnichts anderes übrig bleiben :/
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:44
Doch ich verstehe dich, aber es ist glaube ich nicht möglich.

Siehst du deinerseits eine Möglichkeit die Exception zu verhindern?
Sprich: Prüf vorher manuell ob der Wert korrekt ist, somit bekommst du auch keine Exception So wäre dein Problem indirekt gelöst...
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:56
Nein die Exception kann ich nicht verhindern, da sie aus einer DLL kommt, dessen Source ich nicht bearbeiten darf.
Ich werd dann wohl damit leben müssen

Aber danke trotzdem für eure Hilfe
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 09:06
Hallo ,
du kannst doch, nachdem der Fehler aufgetreten ist, einfach weitermachen.
Debugen heißt doch Haltepunkt setzen und mit F8/F7 durch das Programm gehen und gucken, was passiert, oder?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 09:10
Warum sollte er für einen gewollten Fehler immer wieder weiter drücken... In der Indyhilfe steht auch, wie man die Connection-Closed-Gracefully-Exceptions in der IDE ausstellt, da diese sonst unglaublich nervig sind.

Aber SubData, ich würde die Exception in der IDE unterdrücken, aus folgendem Grund:

- Sie ist nervig
- Wenn woanders eine solche Exception ausserhalb eines try...except auftritt wird diese 1 zu 1 an deine App weitergereicht und diese sich mit einer Meldung verabschieden. Wenn dies passiert schaltest du die Unterdrückung ab (drückst 1x F9 um die eine zu umgehen) und suchst den Fehler. Danach schaltest du die Unterdrückung wieder ein.

Eine bessere Lösung wird wohl nicht möglich sein.

Gruss
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 09:12
Ja genau das werde ich auch tun...

Die Exception global unterdrücken ist auch kein Problem, mir gings halt nur um diese Stelle, da ich ungern Fehler unterdrücke...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 09:22
/!\ Merke /!\
exception <> fehler

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz