AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücken?

Ein Thema von SubData · begonnen am 28. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücken?

  Alt 28. Jul 2005, 08:01
Guten Morgen ^^

Gibt es eine Möglichkeit bestimmte Exceptions (z.B.: EConvertError) via Compilterschalter für einen kleinen Bereich zu unterdrücken.
Eine Funktion in meinem Programm liefert manchmal einen ConvertError zurück, was auch in Ordnung bzw. normal ist, und ich möchte die Exception, die dieser Abschnitt wirft in soweit unterdrücken, dass die Anwendung nicht angehalten wird.

Die Unterdrückung soll aber nur für den Programmteil erfolgen und nicht für das ganze Projekt.

Ich danke für jede Hilfe :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
cell

Registriert seit: 5. Jul 2005
Ort: Ebensee
171 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:04
für das ganze projekt wüsste ich es, aber du kannst auch da ´drinnen nachschauen ob das für einen bestimmten abschnitt geht, zwar unter:
Tools-->Debug-Optionen-->Sprach-Exceptions und dann auf hinzufügen und die Exception hineinschreiben
Ich bin nur ein ganz normaler Mann der nichts zu verlieren hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:08
Zitat von SubData:
Eine Funktion in meinem Programm liefert manchmal einen ConvertError zurück, was auch in Ordnung bzw. normal ist, und ich möchte die Exception, die dieser Abschnitt wirft in soweit unterdrücken, dass die Anwendung nicht angehalten wird.
Dann mach doch einen try...except-Abschnitt um den Programmteil rum.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:18
Nein cell, das geht nicht...

Der Vorschlag von dir funktioniert leider auch nicht, Bernhard.
Wenn eine Exception geworfen wird und die Anwendung aus der IDE gestartet wird, hält der Debugger die Anwendung trotzdem an. Ich möchte aber nur für diesen kleinen Bereich das Anhalten des Debuggers unterdrücken

Edit: Tippfehler...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:19
Hi,

dass der Debugger anhält ist ja klar, aber wenn du das Programm so startest (ohne Debugger), dann kommt auch keine Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:21
exceptions in den optionen zu deaktivieren haltich auch für bedenklich -
stattdessen einfach das program von außerhalb starten und gut -

dazu sind exceptions ja schließlich da
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:24
Ich möchte aber das Programm nicht von aussen starten, da ich es ja debuggern will.
Nur eben nicht an dieser einen Stelle, da der "Fehler" da mir bekannt und vollkommen in Ordnung ist.
Die Exception selbst wird ja auch abgefangen und behandelt, ich möchte nur einfach nicht, dass der Debugger das Programm anhält.

Geht das oder nicht? Gibt es dafür nen Compiler-Schalter? Hab leider keinen gefunden :/

bzw. Kann man Exceptions überhaupt mit einem Compiler-Schalter vollständig unterdrücken?

Ich stimme übrigens barf00s zu: Exceptions komplett in den Optionen zu unterdrücken, halte ich ebenfalls für nicht sonderlich sinnvoll...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:25
Zitat von SubData:
Eine Funktion in meinem Programm liefert manchmal einen ConvertError zurück, was auch in Ordnung bzw. normal ist, und ich möchte die Exception, die dieser Abschnitt wirft in soweit unterdrücken, dass die Anwendung nicht angehalten wird.
so wie es sich anhört, weisst du, welche exception du bekommst.
also kannst (solltest) die diese mit try..except abfangen und behandeln.
einfach abschalten ist der falsche weg, es werden nur symptome behandelt.
<ironie>
wäre ungefähr so:
du schlägst dir mit dem hammer auf den finger.
der finger wird blau und tut weh.
damit es nicht mehr weh tut, schneidest du den nerv durch, der den schmerz ans gehirn weiterleitet.
</ironie>

also: exceptions nicht ignorieren oder abschalten, sondern abfangen und behandeln.
das einzige was erlaubt ist: exceptions innerhalb der delphi-GUI ausschalten, damit der debugger nicht ständig am motzen ist.
in der applikation sind die exceptions aber dann immernoch vorhanden.

gruessle
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:27
Ich glaube unter Tools -> Debugger, gibts irgendwo nen Kreuzchen, dass "Bei Delphi-Exception anhalten" oder so ähnlich heißt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: EConvertError Exception mit Compilerschalter unterdrücke

  Alt 28. Jul 2005, 08:30
Zitat von RavenIV:
so wie es sich anhört, weisst du, welche exception du bekommst.
Ja, ein EConvertError für ein ungültiges Datum...

Zitat von RavenIV:
also kannst (solltest) die diese mit try..except abfangen und behandeln.
Wird sie auch... Aber der Debugger soll nicht anhalten...

Zitat von RavenIV:
einfach abschalten ist der falsche weg, es werden nur symptome behandelt.
In dem Fall nicht, da der Fehler auftreten darf (Falls zu dem Zeitpunkt ein bestimmter Datumswert noch nicht vorhanden ist, was sich aber nicht auf die Software auswirkt, sondern nur bei der Initialisierung eine Rolle spielt und später auch ausgeglichen wird)

Zitat von RavenIV:
<ironie>
wäre ungefähr so:
du schlägst dir mit dem hammer auf den finger.
der finger wird blau und tut weh.
damit es nicht mehr weh tut, schneidest du den nerv durch, der den schmerz ans gehirn weiterleitet.
</ironie>


Zitat von RavenIV:
also: exceptions nicht ignorieren oder abschalten, sondern abfangen und behandeln.
Ich behandel sie ja...

Zitat von RavenIV:
das einzige was erlaubt ist: exceptions innerhalb der delphi-GUI ausschalten, damit der debugger nicht ständig am motzen ist.
Genau das will ich ja... Aber nur für einen bestimmten Teil :>

Zitat von RavenIV:
in der applikation sind die exceptions aber dann immernoch vorhanden.
Stimmt nicht, wenn ich das Ding nicht im Debugger starte, wird keine Exception Meldung geworfen, da der Fehler ja "normal" ist und auch kein wirklicher Fehler...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz