AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Drucker: Papierformat einstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucker: Papierformat einstellen

Ein Thema von Ulf346C · begonnen am 28. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2005
Antwort Antwort
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Drucker: Papierformat einstellen

  Alt 28. Jul 2005, 13:35
vor gut zwei Jahren hatte ich das Problem einem Etikettendrucker beliebige Papierformate unterzuschieben ohne daß der Benutzer Einstellungen ändern muß.
Mir half damals dieser Thread: http://www.delphipraxis.net/internal...t=papierformat

...dummerweise ist der betreffender Rechner nun abgeraucht
und mit ihm die lezten Versionen der Quelltexte

meine (siehe oben) Lösung war:
Delphi-Quellcode:
uses [....], printers, winspool;

procedure tEditLager.Papierformat;
var
   Device, Driver, Port: array[0..80] of Char;
   DevMode: THandle;
   pDevmode: PDeviceMode;
begin
   Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, DevMode);
   Printer.SetPrinter(Device, Driver, Port, 0) ;
   Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, DevMode);
   If Devmode <> 0 Then Begin
     pDevMode := GlobalLock( Devmode );
     If pDevmode <> Nil Then
     try
       With pDevmode^ Do Begin
     {  dmPapersize := DMPAPER_A4;
         dmFields := dmFields or DM_PAPERSIZE;  }

         dmPapersize := DMPAPER_USER;
         dmPaperLength := 140;
         dmPaperwidth := 800;
         dmFields := dmFields or DM_PaperSize or DM_PAPERLength or dm_paperWidth;
       End;
    finally
      GlobalUnlock( Devmode );
    end;
   End; { If }
end;
ich habe das jetzt wieder eingebaut; bloß es funktioniert nicht...

hat jemand eine Idee ?

(D5 prof. unter Win32)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Drucker: Papierformat einstellen

  Alt 29. Jul 2005, 08:54
Moin,
Zitat:
ich habe das jetzt wieder eingebaut; bloß es funktioniert nicht...
Was funktioniert denn nicht? Vielleicht hast du eine genauere Fehlermeldung
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Drucker: Papierformat einstellen

  Alt 29. Jul 2005, 17:44
Es ist eher so, daß gar nichts passiert...

keine Fehlermeldung; aber das Papierformat ist nach dem Aufruf noch dasselbe wie vorher.

Ulf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz