AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML parsen

Ein Thema von Robert Marquardt · begonnen am 28. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2005
Antwort Antwort
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

HTML parsen

  Alt 28. Jul 2005, 14:05
Ich habe HTML-Texte mit ein bischen XML-Extras (Mobipocket Files fuer meinen Palm).
XML-Code:
<HTML><HEAD><metadata>
<dc-metadata xmlns:dc="http://purl.org/metadata/dublin_core" xmlns:oebpackage="http://openebook.org/namespaces/oeb-package/1.0/">
<dc:Identifier id="uid">1khead</dc:Identifier>
<dc:Title>THE THOUSAND-HEADED MAN</dc:Title>
<dc:Author>A Doc Savage Adventure by Kenneth Robeson</dc:Author>
<dc:Creator>David Moynihan</dc:Creator>
<dc:Date>10/6/2001</dc:Date>
<dc:Copyrights>None</dc:Copyrights>
<dc:Publisher>Blackmask Online</dc:Publisher>
<dc:Subject></dc:Subject>
</dc-metadata>
</metadata>
<GUIDE>
<REFERENCE TYPE="toc" TITLE="Table Of Contents" HREF="1kheadcon.htm" filepos="0000000783">
</GUIDE>
<METADATA HREF="xyz_metadata.htm" filepos="0000379119"><hr></HEAD><BODY>
<DIV align=center>[img]BMP[/img] </DIV><hr><!"1KHEAD!>
</P>








THE THOUSAND-HEADED MAN</H4>




<A HREF="1khead.htm#1_0_2" filepos="0000005174">Chapter 1. CELEBRITY
Der Rest ist einfaches HTML.
Ich will das Zeug parsen und die Extras entfernen und einfuegen koennen. Ich bin recht sicher das weder das XML noch das HTML valide sind.
Entsprechend moechte ich zumindest das HTML von den groebsten Fehlern befreien koennen. Namentlich verschraenkte oder ungepaarte Tags.

Was ich also brauche ist ein freier (vorzugsweise MPL aber nicht GPL) Parser dafuer.
Ich bitte um Empfehlungen.

Wenn ich das hinkriege, dann kann ich eBooks fuer Mobipocket generieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: HTML parsen

  Alt 28. Jul 2005, 14:47
Probier den mal: http://www.devincook.com/goldparser/

Ist aber denke ich nicht OpenSource. Aber hier kommt es ja aufs Resultat an.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: HTML parsen

  Alt 28. Jul 2005, 15:03
Und nicht DIHtmlParser vergessen...

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HTML parsen

  Alt 28. Jul 2005, 16:27
DIHtmlParser ist nicht Open Source und nicht kostenlos. Ausserdem habe ich ihn ausprobiert und bin nicht sicher ob er die XML Tags packt.
GoldParser sieht vielversprechend aus und ist nicht nur Open Source sondern auch noch Freeware.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: HTML parsen

  Alt 28. Jul 2005, 17:16
Vielleicht könntest du mal HTMLTidy drüberlaufen lassen?
Ich weiß aber nicht, was der mit deinem XML anstellt.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: HTML parsen

  Alt 29. Jul 2005, 07:38
Schade, GOLD geht auf Programmiersprachen und hat kein HTML dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: HTML parsen

  Alt 29. Jul 2005, 10:08
Was willste denn alles entfernen? Vielleicht kann ich dir ein kurzes Perlscript schreiben, würde doch auch reichen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: HTML parsen

  Alt 29. Jul 2005, 11:49
Ich wuerde es gerne flexibel halten.
Ich moechte die Tags und Attribute (namentlich das filepos-Attribut) strippen koennen und auch sonst einige Teile.
Es geht darum die Besonderheiten fuer Mobipocket extrahieren zu koennen und auch (wieder) einzupflanzen.
Ich denke ich mache es selbst und schreibe mir einen einfachen Parser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: HTML parsen

  Alt 29. Jul 2005, 11:57
Zitat von Robert Marquardt:
Ich denke ich mache es selbst und schreibe mir einen einfachen Parser.
Also ich persönlich kann dir nur zu PCRE raten ... war da nicht auch etwas in der JCL enthalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz