AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 28. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 15:13
Hai ihr lieben,

ich arbeite zur Zeit an meinem kleinen, privaten Code-Verwaltungs-System.
Jetzt wollte ich gerne eine Funktionalität haben wie sie z.B in D2005 in der History-Funktion ist.
Ich habe also einen Referenzcode
Delphi-Quellcode:
begin
  if (blubb) then
  begin
    Mache_Etwas;
  end
end;
in der nächsten "Version" steht nun:
Delphi-Quellcode:
begin
  if (meow) then
  begin
    Mache_Etwas_Ganz_Anderese();
  end
end;
Diese Änderungen im Code möchte ich nun gerne optisch hervorheben.
Hat einer von euch eine Idee wie ich das am besten machen soll? (Info am Rande: Die einzelnen Code-Versionen werden in einer DB gespeichert).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 15:17
vllt hilft dir das hier ja ein wenig

http://www.ascotti.org/programming/lcs/lcs.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 15:23
Hai,
Zitat von barf00s:
vllt hilft dir das hier ja ein wenig ...
nicht wirklich.

Ich kann mir jetzt zwar den Code ansehen.... aber das bringt mir nichts.
Wenn möglich möchte ich solche Fragen gerne innerhalb der DP klären. Dann haben nämlich auch andere etwas davon!

Verlinken kann jeder
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 15:30
dann versteh ich dich nich -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 15:31
Zitat von Sharky:
Hai,
Zitat von barf00s:
vllt hilft dir das hier ja ein wenig ...
nicht wirklich.
Und wieso nicht?
Solche Diff-Programme sind doch das übliche zum Quellcode-Vergleich. Habe sowas auch in meine eigene Versionsverwaltung eingebaut.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 16:06
Zitat von Bernhard Geyer:
... Und wieso nicht? ...
Hai Bernhard,

wenn Du schon einen Text zitierst dann mane es doch auch so das der Zusammenhang erhalten bleibt.
Ich habe in meiner Antwort auf das Posting von barf00s doch genau gesagt warum mir der Link nicht richtig hilft.
Oder ist das zu schwer zu verstehen? (anstscheinend ist es so)
Ich sehe in dem Link keine mitelbare Antwort/Erklärung auf meine Frage.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 16:07
Zitat von barf00s:
dann versteh ich dich nich -
Ja,
man merkt das Du nicht verstehst worum es diesem Forum geht
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 16:09
warum sollte man denn in diesem forum den quelltext lang und breit diskutieren?
du hast nach etwas gefragt und ich hab dir eine mögliche lösung angeboten (dieses tool macht genau DAS was du brauchst - oder mit kleinen änderungen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dahead
dahead

Registriert seit: 16. Mai 2005
620 Beiträge
 
#9

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 16:10
@thread-ersteller:

die wollen dir nur sagen, dass wenn du dir den source ankuckst, sicherlich die ein oder andere funktion für deine zwecke verwenden kannst.

aber das ist wohl nicht in deinem interesse?
  Mit Zitat antworten Zitat
barf00s
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Unterschiede von quellcode-versionen erkenne?

  Alt 28. Jul 2005, 16:11
sharky wills ja anscheinend hier im forum _ausführlich_ breitgetreten haben, so das auch _andere_ sich des codes bedienen können ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz