AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozess- Ende (CreateProcess)

Ein Thema von Gast · begonnen am 2. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2002
Antwort Antwort
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Prozess- Ende (CreateProcess)

  Alt 2. Aug 2002, 10:19
Hallo Systemprofis,

ich arbeite schon wieder an meinem Installations-Programm... Eure Tipps bezüglich Neu-Start des Computers bzw. bezüglich Registry Einträge... haben mir sehr geholfen das Ganze logisch anzusteuern...

Jetzt aber weiß ich nicht weiter...

Ich starte so (während der Installation) ein Prozess (ist aus einem Delphi-Buch):

[code:1:e992efed08]
procedure TfrmMain.InstallODBC;
var
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 2. Aug 2002, 10:34
Moin Paul jr.

kommst das Programm überhaupt in der WaitForSingleObject Zeile an?

Das Problem bei vielen Setups ist, dass sie nichts anderes tun, als nur einen anderen Prozess zu starten, der dann die eigentliche Installation ausführt, und sich sofort wieder beenden.
In diesem Falle würde es, naheliegender Weise, herzlich wenig nutzen auf das Ende des Prozesses zu warten.
Dies trifft eigentlich immer auf Installationen zu, die auf Install Shield basieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 2. Aug 2002, 11:01
Hallo Christian 8)

danke...

(...)
kommst das Programm überhaupt in der WaitForSingleObject Zeile an?
(...)

Die Antwort ist: JA

ABER eine Sache habe hier noch übersehen... mein Prozess bekommt kein Windows- Fenster... er läuft unsichtbar ab... Vielleicht starte ich in daher falsch?


Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 2. Aug 2002, 11:22
Moin Paul jr.,

Zitat:
mein Prozess bekommt kein Windows- Fenster... er läuft unsichtbar ab
das kommt daher, dass die StartupInfo gelöscht, und dann nur das Feld cb mit der Länge von StartupInfo gefüllt wird. Dadurch bekommt wShowWindow den Wert 0, was SW_HIDE entspricht.

Code:
  StartupInfo.cb := Sizeof(TStartupInfo);
  // Die folgende Zeile noch hinzfügen, dann wird auch was angezeigt
  [b]StartupInfo.wShowWindow := SW_NORMAL;[/b]
Das das Programm in der WaitForSingleObject Zeile ankommt, aber nicht in der CloseHandle, könnte an dem Wert INFINITE liegen.
Trag' doch einfach mal, zum Testen, statt INFINITE eine Wartezeit ein (Wert in Millisekunden).
Wie lange das Setup ungefähr dauert müsstest Du ja ermitteln können.

Handelt es sich um ein InstallShield Setup?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 2. Aug 2002, 11:43
Hallo Chris, 8)

(...)
Handelt es sich um ein InstallShield Setup?
(...)

Nein, ich starte von meinem Installations- Programm her zwischendurch ein anderer Installations-Programm (MSD von SQL-Server) die ein SQL-Server bzw. Teile davon (MSD) installiert...

Ich habe geschrieben, dass eben dieses Prozess (für SQL-Server-Installation) das ich starte unsichtbar abläuft... WEIL dieses Prozess tatsächlich unsichtbar ist (und sollte auch so bleiben). Darum auch die Zeile:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz