AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap

Offene Frage von "Real_Thunder"
Ein Thema von TStringlist · begonnen am 30. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap

  Alt 4. Dez 2005, 22:07
Wow...vielen Dank!

Jetzt klappt es bei mir und ich werde das ganze mal weiter vertiefen.

Gruß

Dragi
Delphi 3 Professional @home
Delphi 2005 PE @home
Delphi 2005 Enterprise @work
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap

  Alt 29. Jan 2006, 22:59
Hier gab's dann übrigens doch noch einmal eine weitere Version des obigen Codes. Jetzt aber endlich eine, die ohne eine fremde, externe (Dekomprimierungs-) Unit auskommt und die für das notwendige Dekomprimieren nun echte Codecs benutzt.

(nur um diesem Thread noch ein korrektes Ende verschafft zu haben)
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#13

Re: Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap

  Alt 27. Okt 2006, 08:08
Das Funktioniert bei mir auch super...
Hab da nur eine Frage, wie bekomme ich die Die auswahlmöglichkeiten vor auflösung etc da weg ?
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap

  Alt 27. Okt 2006, 09:10
Der entsprechende Dialog wird durch das Absenden der "WM_CAP_DLG_VIDEOFORMAT"-Message aufgerufen. Du müsstest also nur die entsprechende Zeile in FormCreate außer Kraft setzen.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Real_Thunder

Registriert seit: 25. Apr 2006
197 Beiträge
 
#15

Re: Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap

  Alt 27. Okt 2006, 18:12
Die frage ist, wie ich diese Werte (quelle, auflösung, comprimierung) selbst definieren kann...
also das das programm die wert vorgibt, bzw diese werte mit einer eigenen option form zu machen... habe nicht viel drüber herausbekommen...

desweiter würde ich auf buttondruck einen shot der bildes machen.. habe es versucht einfach die bitmap in ein anderes imagefeld zu kopieren... bekomme dann aber immmer nur ein weißes feld

Währe nett wenn ir mir weiterhelfen könntet
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Rückumwandlung eines gegrabten Frames (Webcam) in Bitmap

  Alt 28. Okt 2006, 13:49
Zitat von Real_Thunder:
Die frage ist, wie ich diese Werte (quelle, auflösung, comprimierung) selbst definieren kann...
Event. kannst Du ja mal in der vfw.pas-Unit (vfw = video for windows) nach Messages suchen, deren Bezeichnung bzw. Name ein gewisser Hinweis auf eine solche Funktion sein könnte.

Zitat von Real_Thunder:
habe es versucht einfach die bitmap in ein anderes imagefeld zu kopieren... bekomme dann aber immmer nur ein weißes feld
Wie "die bitmap"? Und wie hast du das versucht? Bis auf den Weg übers ClipBoard kommt man ansonsten nämlich nur noch +/- so an das WebCam-Bild heran, wie es oben oder hier gemacht wurde. (Es sei denn natürlich, in der Zwischenzeit hat irgendjemand noch was neues ausgegraben )
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz