AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Wireless Zero Shutdown 1.2b
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wireless Zero Shutdown 1.2b

Ein Thema von squiddy · begonnen am 30. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
squiddy
Registriert seit: 26. Dez 2004
Hallo,

ich stelle euch (wer hätte es in diesem unterforum gedacht) die neue Version meines Programmes "Wireless Zero Shutdown" vor.

Beschreibung:
Zitat:
Aussetzer in der W-Lan-Verbindung? Alle 1-2 Minuten?

Dies ist ein typisches Problem von Windows XP. Windows' Hauseigener Dienst "Wireless Zero" sucht regelmäßig nach neuen W-Lan Stationen. Diese Suche sorgt dafür, dass die W-LAN-Verbindung ca. 1,5 Sekunden lang "stillsteht". Wenn Sie nicht gerade einen Laptop benutzen, der minütlich einen neuen Access Point braucht, dann schafft Wireless Zero Shutdown jetzt Abhilfe!


Wireless Zero Shutdown bietet die Möglichkeit, diesen Dienst auszuschalten bzw. ihn wieder neu zu starten. Dies geschieht komfortabel über zwei Mausklicks im Programm.

Da Windows ohne den Wireless Zero Dienst keinen Access Point verbinden kann, habe ich eine Funktion eingebaut, die automatisch den Dienst abschaltet, wenn Sie verbunden sind und ihn beim Herunterfahren des PC's wieder startet, damit Windows beim Neustart eine Verbindung aufbauen kann. So bleibt alles wie bisher, lediglich die Aussetzer verschwinden!
Neuerungen der Version 1.2b
  • Neue Sprache: Deutsch
  • Installationspfad frei wählbar
  • Update-Funktion
  • Auto-Update
  • Geschwindigkeits-Verbesserungen
  • Verbesserungen in der Stabilität der Verbindung (optional, standardmäßig aktiviert)
  • 1 Bug beseitigt

Ein erster Betatest lief schon, er bezog sich lediglich auf die Verbindugsstabilität und verlief erfolgreich. Soll heißen man braucht keine W-LAN Probleme zu haben um das Programm testen zu können - alle dies betreffenden Funktionen laufen bereits! Update sowie auto-update funktionieren ebenfalls, dennoch sollte man Auto-Update NICHT AKTIVIEREN. Ist nen bißchen aufwendig jetzt zu erklären warum ist aber durchaus beabsichtigt..

Ich übernehme keine Verantwortung für alles, was das Programm anrichtet also am Besten immer in leere Ordner installieren lassen und so, damit das nix kaputt machen kann.

Testet bitte was ihr testen könnt, zerfetzt mein Programm sowohl Sprach- als auch Designtechnisch, hauptsache es bleibt bei konstruktiver Kritik.

Im Programm noch net erwähnt, aber herzlichen Dank an sakura und Luckie für die Informationen zu den Startinformationen von Services und einen OpenFolder Dialog. Erwähnung im Programm ist in der Final drin!

//€: File rausgenommen, will keine public beta. Nächstes Mal wenn ich was fertig habe lade ich es hier hoch!

$qu!ddy


//€: Läuft nur unter WinXP und benötigt Admin-Rechte
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#21
  Alt 8. Aug 2005, 00:14
Zu deiner Frage: Wäre wohl zu vermuten.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
squiddy
 
#22
  Alt 8. Aug 2005, 00:20
gut.. es wundert mich nur, dass dein code so ohne weiteres nicht funktioniert. um eins klarzustellen - ich habe mein erstes (schul!) lehrjahr in delphi hinter mir und habe mir eigentlich den großteil selbst beigebracht, also ist mein wissen nicht ganz so tief wie das von vielen anderen hier. ich habe auch komplette codes für das programm nur kopiert und in den grundzügen verstanden, jedoch nicht so weit, dass ich sie selbst schreiben könnte.

so jetzt habe ich testweise einfach um zu gucken ob das compilieren klappt deinen Programmcode in mein Programm eingefügt. Der Verweis auf die MpuWinNT.pas in USES ist vorhanden und dennoch kommt beim compilieren der folgende fehler in der darauf folgenden Zeile:
Delphi-Quellcode:
[Fehler] U_zero.pas(196): Inkompatible Typen: 'TStartupInfoW' und 'Pointer'
    CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE, nil, nil, @si, @pif);
und ich bin ziemlich ratlos, vor allem da mir pointer nur namentlich und TStartupInfoW überhaupt nicht bekannt ist. ideen?

//€: und wie mittlerweile immer nen edit - hier der komplette code im zusammenhang, ist wahrscheinlich aufschlussreicher als die zeile alleine..
Delphi-Quellcode:
function CreateProcessAsLogon(const User, PW, Application, CmdLine: WideString):
  LongWord;
var
  si : TStartupInfoW;
  pif : TProcessInformation;
begin
  ZeroMemory(@si, sizeof(si));
  si.cb := sizeof(si);
  si.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
  si.wShowWindow := 1;

  SetLastError(0);
  CreateProcessWithLogonW(PWideChar(User), nil, PWideChar(PW),
    LOGON_WITH_PROFILE, nil, PWideChar(Application+' "'+CmdLine+'"'),
    CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE, nil, nil, @si, @pif);
  Result := GetLastError;
end;
Michael Puff
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 8. Aug 2005, 01:49
Ups, da hab eich wohl noch eine alte MPuWinNT auf meinem Webspace. Jetzt sollten die aktuellen oben sein.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
squiddy
 
#24
  Alt 8. Aug 2005, 12:26
Danke, compilieren hat geklappt. Ich werde mich mal im Laufe des Tages dransetzen und eine RunAs-Version basteln. Werde mich dann wieder melden
  Mit Zitat antworten Zitat
squiddy
 
#25
  Alt 21. Sep 2005, 16:47
bin ein wenig fortgeschritten, habe allerdings ein Problem mit dem RunAs-Teil:
ich kann nichts ausführen. Benutzerdaten stimmen, pfad stimmt, parameter leer, doch es wird nichts gestartet - es passiert schlicht und einfach nichts. Ideen (vor allem Luckie..)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz