AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Wireless Zero Shutdown 1.2b
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wireless Zero Shutdown 1.2b

Ein Thema von squiddy · begonnen am 30. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
squiddy
Registriert seit: 26. Dez 2004
Hallo,

ich stelle euch (wer hätte es in diesem unterforum gedacht) die neue Version meines Programmes "Wireless Zero Shutdown" vor.

Beschreibung:
Zitat:
Aussetzer in der W-Lan-Verbindung? Alle 1-2 Minuten?

Dies ist ein typisches Problem von Windows XP. Windows' Hauseigener Dienst "Wireless Zero" sucht regelmäßig nach neuen W-Lan Stationen. Diese Suche sorgt dafür, dass die W-LAN-Verbindung ca. 1,5 Sekunden lang "stillsteht". Wenn Sie nicht gerade einen Laptop benutzen, der minütlich einen neuen Access Point braucht, dann schafft Wireless Zero Shutdown jetzt Abhilfe!


Wireless Zero Shutdown bietet die Möglichkeit, diesen Dienst auszuschalten bzw. ihn wieder neu zu starten. Dies geschieht komfortabel über zwei Mausklicks im Programm.

Da Windows ohne den Wireless Zero Dienst keinen Access Point verbinden kann, habe ich eine Funktion eingebaut, die automatisch den Dienst abschaltet, wenn Sie verbunden sind und ihn beim Herunterfahren des PC's wieder startet, damit Windows beim Neustart eine Verbindung aufbauen kann. So bleibt alles wie bisher, lediglich die Aussetzer verschwinden!
Neuerungen der Version 1.2b
  • Neue Sprache: Deutsch
  • Installationspfad frei wählbar
  • Update-Funktion
  • Auto-Update
  • Geschwindigkeits-Verbesserungen
  • Verbesserungen in der Stabilität der Verbindung (optional, standardmäßig aktiviert)
  • 1 Bug beseitigt

Ein erster Betatest lief schon, er bezog sich lediglich auf die Verbindugsstabilität und verlief erfolgreich. Soll heißen man braucht keine W-LAN Probleme zu haben um das Programm testen zu können - alle dies betreffenden Funktionen laufen bereits! Update sowie auto-update funktionieren ebenfalls, dennoch sollte man Auto-Update NICHT AKTIVIEREN. Ist nen bißchen aufwendig jetzt zu erklären warum ist aber durchaus beabsichtigt..

Ich übernehme keine Verantwortung für alles, was das Programm anrichtet also am Besten immer in leere Ordner installieren lassen und so, damit das nix kaputt machen kann.

Testet bitte was ihr testen könnt, zerfetzt mein Programm sowohl Sprach- als auch Designtechnisch, hauptsache es bleibt bei konstruktiver Kritik.

Im Programm noch net erwähnt, aber herzlichen Dank an sakura und Luckie für die Informationen zu den Startinformationen von Services und einen OpenFolder Dialog. Erwähnung im Programm ist in der Final drin!

//€: File rausgenommen, will keine public beta. Nächstes Mal wenn ich was fertig habe lade ich es hier hoch!

$qu!ddy


//€: Läuft nur unter WinXP und benötigt Admin-Rechte
 
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#2
  Alt 6. Aug 2005, 13:33
Ah, das Programm hört sich gut an! In der Uni habe ich auch oft Probleme mit W-LAN.
Ich kann das Programm jetzt leider nicht testen weil ich in Ferien bin, und die Uni mit den Access-Points weit weg ist

Spontan fällt mir aber eine Verbesserung ein: es passiert doch hin und wieder, daß einige AP abeschaltet werden, z.B. nach Vorlesungen, und man auf andere ausweichen muß, daher müßte wenn der Access-Point nicht mehr verfügbar ist oder schlechtes Signal bietet der Windows-Dienst wieder aktiviert werden um einen zu finden.
Außerdem versetze ich meinen Laptop oft in der Ruhezustand, nach dem Hochfahren hätte ich also Probleme mich zu verbinden, da er keinen AP mehr findet (denke ich mal, da der Dienst ja aus ist und erst bei einem Neustart wieder aktiviert wird).

Jedenfalls hört sich die Idee interessant an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 6. Aug 2005, 14:43
Das dumme ist nur, bei mir würde es nicht funktionieren. Grund: Ich arbeite immer nur als Benutzer mit eingeschränkten Rechnten mit Windows, wie man es auch tun sollte. Um Dienste zu starten oder zu beenden muss man allerdings Mitglied der Administratorengruppe sein. Somit wäre dein Programm für jeden vernünftigen Windows Benutzer nicht zu gebrauchen.

BTW bin ich mir sicher, dass man das ständige Suchen auch abschalten kann.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Garland

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 6. Aug 2005, 16:06
Ich habe dein Programm noch nicht getestet, würde es aber auch gebrauchen können.
Allerdings benutze ich ebenso wie mael oft den Ruhezustand, und es wäre schön wenn das Programm es erkennen würde, wenn der PC/Notebok aus de Ruhezustand erwacht, und den Dienst eine Weile startet (zum verbinden), und dann wieder beenden könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#5
  Alt 6. Aug 2005, 17:11
Zitat:
BTW bin ich mir sicher, dass man das ständige Suchen auch abschalten kann.
Hm, ich hab geguckt, leider nichts gefunden....

Hatte noch keine Zeit das Programm intensiv zu testen, scheint aber zu funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
squiddy
 
#6
  Alt 7. Aug 2005, 14:00
Zitat von mael:
Ah, das Programm hört sich gut an! In der Uni habe ich auch oft Probleme mit W-LAN.
Ich kann das Programm jetzt leider nicht testen weil ich in Ferien bin, und die Uni mit den Access-Points weit weg ist

Spontan fällt mir aber eine Verbesserung ein: es passiert doch hin und wieder, daß einige AP abeschaltet werden, z.B. nach Vorlesungen, und man auf andere ausweichen muß, daher müßte wenn der Access-Point nicht mehr verfügbar ist oder schlechtes Signal bietet der Windows-Dienst wieder aktiviert werden um einen zu finden.
Außerdem versetze ich meinen Laptop oft in der Ruhezustand, nach dem Hochfahren hätte ich also Probleme mich zu verbinden, da er keinen AP mehr findet (denke ich mal, da der Dienst ja aus ist und erst bei einem Neustart wieder aktiviert wird).

Jedenfalls hört sich die Idee interessant an
ist bereits eingebaut, nennt sich "Reconnect on connection loss". Ist die Verbindung weg, wird der Dienst neugestartet - eigentlich gedacht für leute die regelmäßig die verbindung verlieren, die haben dann ca 10 sec nen lag aber dann gehts wieder. momentan würde es gehen, wenn mehrere AP dieselbe IP haben.. die wird nämlich angepingt um herauszufinden ob verbindung besteht. mal schauen was ich da machen kann

Zitat von Luckie:
Das dumme ist nur, bei mir würde es nicht funktionieren. Grund: Ich arbeite immer nur als Benutzer mit eingeschränkten Rechnten mit Windows, wie man es auch tun sollte. Um Dienste zu starten oder zu beenden muss man allerdings Mitglied der Administratorengruppe sein. Somit wäre dein Programm für jeden vernünftigen Windows Benutzer nicht zu gebrauchen.

BTW bin ich mir sicher, dass man das ständige Suchen auch abschalten kann.
Wenn es die Lösung gäbe dann bin ich mir sicher, dass es so ein programm bereits gäbe bzw. nen hotfix von windows - da beides bisher nicht vorliegt kann ich in der hinsicht leider nix machen.

Zitat von Garland:
Ich habe dein Programm noch nicht getestet, würde es aber auch gebrauchen können.
Allerdings benutze ich ebenso wie mael oft den Ruhezustand, und es wäre schön wenn das Programm es erkennen würde, wenn der PC/Notebok aus de Ruhezustand erwacht, und den Dienst eine Weile startet (zum verbinden), und dann wieder beenden könnte.
Wird beim Ruhezustand auch ne message an die programme geschickt? wenn ja kann ich die auswerten und benutzen um den startmodus zu ändern

Das Problem ist, dass der Dienst sich nicht neustarten lässt, wenn beim booten der Startmodus nicht auf Automatisch gestellt war. Da der dienst jedoch komplett deaktiviert wird, muss der startmodus beim runterfahren auf automatisch gestellt werden, dann läd das ding mit und wird beim neustart wieder ausgeschaltet - nachdem ne verbindung aufgebaut ist. Wenn der Ruhezustand ne message sendet, kann ich die auch entsprechend auswerten - ich halt mich dran


//€: Ruhezustand wird mittlerweile gemerkt, startmodus geändert funktioniert auch soweit nur.. naja der dienst wird nicht wieder beendet weil das programm noch nicht weiß, wann es ausm ruhezustand ZURÜCK ist.. still working
//€2: ich brauche das eigentlich gar nicht - reconnect on connection loss reicht und baut ne neue verbindung auf. jetzt bleibt nur noch das problem mit mehrern ap
//€3: Ein Manager um mehrere IPs zu verwalten ist gerade am entstehen.. bisher kann man IPs schon verwalten und aus der registry können die IPs ausgelesen werden. doppelte werden hierbei gelöscht und man kann der priorität nach sortieren. in die registry geschrieben werden sie noch nicht, aber das kommt nachher dran. ich dürfte morgen mit einer version fertig sein, die dank Euch auch für laptops geeignet ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ipmanager_378.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
squiddy
 
#7
  Alt 7. Aug 2005, 19:42
ok, ich war fleißig..

neue beta draußen, selber link --> LINK ENTFERNT - Siehe oben

Features:
IP-Adressen Manager. Beliebige IP-Adressen verwalten - ist eine von denen Erreichbar wird der dienst beendet
Special Thanks menü (um das was ich versprochen habe einzulösen)


Läuft das jetzt stabil und alles dann kommen noch nen paar feinheiten und ich denke das wird nen release. jetzt ist das ding auch offiziell notebook-fähig
  Mit Zitat antworten Zitat
Garland

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 7. Aug 2005, 21:47
Hmh, jetzt wollte ich das Programm gerade herunterladen, und merke: Das einzige was ich zu sehen bekomme beim Downloadlink ist ein Hinweis, das externes Verlinken nicht erlaubt ist. Wäre schön wenn du das ändern könntest.

Bzw, um das zu umgehen: Erst seine Homepage ansurfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
squiddy
 
#9
  Alt 7. Aug 2005, 22:11
ich lade es nochmal extra hier im board hoch. es funktioniert übrigens auch die update-funktion (aber auto-update nach wie vor nicht aktivieren). das heißt wenn ihr einmal die version habt, könnt ihr daraufhin immer über das programm die neue ziehen, wenn sie hier im board vorgestellt wurde
Angehängte Dateien
Dateityp: exe wz12b_129.exe (234,5 KB, 47x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 7. Aug 2005, 22:17
Zitat:
(aber auto-update nach wie vor nicht aktivieren).
Sag doch bitte warum. Das beruhigte mich doch ungemein, bevor ich das Tool runterlade...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz