AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi OpenDocument mit Delphi verarbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDocument mit Delphi verarbeiten

Ein Thema von benst · begonnen am 30. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
benst

Registriert seit: 20. Jun 2004
155 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

MS XML4 - "CLASS_DOMDocument40" - was ist falsch??

  Alt 19. Aug 2005, 13:03
Hi,
wollte jetzt mal ein wenig mit dem empfohlenen Tutorial rumprobieren. Ich habe MS XML4 installiert, aber da kommen gleich Probleme auf.
Ich wollte erst einmal die Funktion ausprobieren, die prüft, ob MS XML4 installiert ist.
Delphi-Quellcode:
function DoesXMLExist: boolean;
var
  reg : TRegistry;
  s : string;
begin
  Result := false;

  reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
  if(reg <> nil) then
    with reg do try
      RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;

      if(OpenKey('CLSID\' + GuidToString(CLASS_DOMDocument40) + '\InProcServer32',false)) then
      try
        s := ReadString('');
        Result := (s <> '') and (fileexists(s));
      finally
        CloseKey;
      end;
    finally
      Free;
    end;
end;
Aber er meint "CLASS_DOMDocument40" sei ein undefinierter Bezeichner.
Was mach ich falsch.
Ich verwende Delphi 5 Standard.
Gruß Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
aliB

Registriert seit: 16. Aug 2005
Ort: Lübbecke
7 Beiträge
 
#12

Re: OpenDocument mit Delphi verarbeiten

  Alt 23. Sep 2005, 08:19
Ist schon 'n Weilchen her, aber trotzdem.
Jeder sollte eine Antwort bekommen
Ich hab noch nie überprüft ob MS XML 4 installiert ist
Zitat von benst:
Aber er meint "CLASS_DOMDocument40" sei ein undefinierter Bezeichner.
Was mach ich falsch.
Versuch mal MSXML4_TLB zu deinen uses Anweisungen hinzuzufügen.

Kannst zu diesem Thema was unter:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=10132
http://www.delphipraxis.net/viewtopi...t=534&start=15
finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz