AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [Erledigt] Kontextmenü Datei mit meinem Programm öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Erledigt] Kontextmenü Datei mit meinem Programm öffnen

Ein Thema von klaus.meyer · begonnen am 30. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 30. Jul 2005, 23:01
Habs editiert und es geht trotzdem nicht

Schade, dann werd ich wohl aufgeben müssen oder mir eine andere Lösung suchen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#22

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 30. Jul 2005, 23:17
Hallo Klaus
der Schlüssel darf nicht "shadow" heißen, er muß "open" heißen.

bye
Claus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
so_soll_es_sein_190.jpg   klaus.meyer_129.jpg  
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 30. Jul 2005, 23:20
Ich hab gerade die kompletten registry-einträge .mp3 und mp3file gelöscht und die .reg datei nochmal ausgefürt

dan gings aber wenn ich dan mit winamp die datei geöffnet habe und eingestellt habe er soll der standartplayer für mp3 sein
gings nichtmehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#24

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 30. Jul 2005, 23:23
Hallo Klaus
weil die Winamp die Einträge überschreibt bzw. auf seine eigenen Einträge legt.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 30. Jul 2005, 23:28
Also geht es nicht wegen Winamp?

Aber andere Programme kann ich auch aus dem Kontext starten obwohl ich Winamp drauf hab
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#26

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 30. Jul 2005, 23:30
Hallo Klaus,
ja, weil Winamp der Standardplayer sein will. Nimm die Verknüpfung bei Winamp raus und es wird funktionieren.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

Registriert seit: 19. Jun 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 30. Jul 2005, 23:36
Du hast recht es liegt nur an Winamp, aber ich kann ja nicht den usern von meinem Programm sagen sie sollen
Winamp deinstallieren.

Dann lass ich es eben so und änder das ein anderes mal

Also nochmal vielen Dank an Claus und Olli für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Kontextmenü von Datei --> Datei mit meinem Programm ö

  Alt 31. Jul 2005, 10:30
Zitat von Duffy:
der Schlüssel darf nicht "shadow" heißen, er muß "open" heißen.
Sorry, das stimmt so leider nicht. "open" ist ein sog. Verb, wie du es auch ShellExecute übergeben würdest. Wenn du nun also ShellExecute das Verb "print" und die Datei "sonstwas.doc" übergibst, wird sonstwas.doc gedruckt werden.

Es können beliebige eigene Verben hinzugefügt werden.

Nachtrag: Verben können wahlweise wie oben gezeigt arbeiten oder über DDE (Dynamic Data Exchange), eine veraltete Technik die als IPC-Mechanismus dient.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#29

Re: [Erledigt] Kontextmenü Datei mit meinem Programm öffnen

  Alt 31. Jul 2005, 10:35
Hallo Olli,
war ein Versuch wert ...

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz